1 ноября — Международный день вегана

Веганский торт «Наполеон»

1 ноября

Быть вегетарианцем сложно, но ровно до тех пор, пока не решишь стать веганом. Вот где требуются поистине героическое терпение и глубокие знания нутрициологии. Терпение, чтобы читать этикетки продуктов и знания, чтобы обеспечить организм питательными веществами. Одной из проблем веганов является обилие готовых продуктов — заменителей обычной еды. Чтобы заменить вкус молока или мяса, производители чего только не добавляют. Единственный гарантированный способ сократить количество добавок в рационе — готовить еду самостоятельно. Именно этим мы сегодня и займемся, приготовив к празднику настоящий торт «Наполеон».

Торт "Наполеон"

Фото: Pannet. Собственная работа, по лицензии CC BY-SA 4.0

Потребуется:

  • мука — 450 г;
  • кокосовое масло — 130 г;
  • газированная вода — 150 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • лимонная кислота — ¼ ч. л.;
  • кокосовые сливки — 600 мл;
  • сахар — 200 г;
  • миндаль — 50 г;
  • какао, ванилин — по желанию.

Торт "Наполеон"

Фото: Otets. Собственная работа, по лицензии CC BY-SA 3.0

Приготовление:

  1. Просеять муку — 350 граммов, добавить соль и лимонную кислоту.
  2. Сделать углубление в муке, налить газированную воду и 120 граммов кокосового масла, замесить тесто.
  3. Тесто накрыть и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Из теста сделать 10 шариков, раскатать и обрезать по кругу, положив тарелку на тесто. Обрезки не сминать, их также нужно будет запечь.
  5. Выпечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 7 минут, до подрумянивания. Обрезки расположить рядом с коржами, запечь и затем сложить отдельно.
  6. Для крема измельчить миндаль в крошку.
  7. Смешать 100 мл кокосовых сливок с 200 граммами сахара, постепенно добавляя 100 г. муки, размешать, чтобы не осталось комочков, добавить ванилин.
  8. 500 мл сливок поставить на огонь, довести до кипения и аккуратно влить сладкую часть, постоянно помешивая. Как только крем начнет закипать, сразу снять. Хорошенько размешать его венчиком, убедиться, что нет комочков и оставить остывать.
  9. Из выпеченных обрезков сделать крошку.
  10. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом, посыпая орехами. Поверхность украсить крошкой и порошком какао. Убрать торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Олеся Тимофеева
Олеся ТимофееваСпециально для Журнала Calend.ru