Международный день пива отмечается в первую пятницу августа

Фисташковое печенье с пивом и куриные крылышки

Международный день пива можно отметить двумя способами — купить пиво, рыбки, орешков и собраться в любимой компании. Тем более, в пятницу вечером самое время расслабиться. А можно пойти другим путем и приготовить пару замечательных блюд с пивом. Посиделки с друзьями при этом совсем не отменяются.

Блюдо первое — фисташковое печенье

Печенье

Фото: по лицензии PxHere

Потребуется:

  • 200 гр. сливочного масла (заранее положите в морозилку);
  • 100 гр. сахара;
  • ½ стакана светлого пива;
  • 400 гр. муки;
  • 100 гр. очищенных фисташек.

Приготовление:

  1. Масло натереть на крупной терке, смешать с мукой.
  2. Добавить сахар и пиво, замесить крутое тесто.
  3. Фисташки разделить на 2 части, одну часть потолочь и добавить к тесту, вторую нарезать лепестками. Если не получается нарезать, можно тоже потолочь и оставить для посыпки.
  4. Тесто накрыть пленкой и отправить на 1 час в холодильник.
  5. Противень застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком.
  6. Тесто раскатать и вырезать кружочки стаканом. Выложить печенье на противень, посыпать сверху фисташками.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Блюдо второе — крылышки в пивном соусе

Куриные крылышки

Фото: по лицензии PxHere

Потребуется:

  • 1 кг крылышек;
  • 1 стакан темного пива;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. с горкой топленого масла или 2 ст. л., если масло жидкое;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. кунжута.

Приготовление:

  1. Крылышки помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 2 части.
  2. В сковороде растопить масло, добавить сахар, помешивая, растворить его.
  3. Влить пиво, соевый соус, довести до кипения. Добавить специи, поварить около 3 минут.
  4. Выложить в соус крылышки и подержать на сильном огне 3 минуты.
  5. Перевернуть и обжарить вторую сторону еще 3 минуты. Если первая сторона не успела зажариться, то переверните крылья еще раз, на вторые 3 минуты.
  6. Затем убавьте огонь и дайте крылышкам дойти до готовности еще около 7 минут.
  7. Засыпьте кунжут, перемешайте и доставайте крылышки из сковороды.

Приятного аппетита!

Олеся Тимофеева
Олеся ТимофееваСпециально для Журнала Calend.ru