14 февраля отмечается День святого Валентина, или День всех влюбленных

Признаёмся в любви и готовим с любовью!

14 февраля

День святого Валентина, который отмечают 14 февраля — праздник любви и романтики. Создать романтическую обстановку можно и милыми подарками, и чем-нибудь вкусным и оригинальным. Предлагаем на ваш выбор несколько рецептов.

14 февраля

Фото: по лицензии, PxHere.com

Пьяные цыплята в медовой карамели

Для тех, кто хочет удивить любимых своими кулинарными творениями и готов потратить на это полтора часа.

Потребуется:

  • Тушка молодого цыпленка весом около 0,9 – 1 кг;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Мед — 1 ст. ложки;
  • Кунжут — 1 ст. ложки;
  • Горчица — 0,5 ч. ложки;
  • Перец красный молотый — на кончике ч. ложки;
  • Пиво – 1 бутылка 0,33 л
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки

Приготовление: 

1. В глубокой посуде смешать соевый соус, мед, кунжут, красный перец и горчицу.

2. Цыпленка приготовить к запеканию — вымыть, обсушить, положить в форму, обмазать со всех сторон маринадом, не забывая промазать и внутри, и поставить в холодильник на период от 3 до 12 часов.

3. Отлить из бутылки немного пива, оставив примерно 2/3, добавить туда 1-2 столовых ложки оливкового масла и смазать маслом поверхность бутылок.

4. Цыплячью тушку еще разок перемешать с маринадом. Усадить тушку на бутылку, чтобы горлышко выходило свободно наружу, бутылку поставить в форму с водой, и поставить в духовку и при температуре 180 градусов на 30 минут.

5. Затем увеличить температуру духовки до 200 градусов, и оставить еще минут на 40. Пиво с маслом, нагревшись, начнет вытекать из горлышка бутылки и будет стекать по тушке, добавляя мясу сочности. Проверить готовность, проткнув тушку в самом мясистом месте. Если мясо готово – сок вытечет прозрачным.

Подавать прямо на бутылке, задекорировав горлышко и донышко листьями салата.

Салат из груши с микрозеленью и козьим сыром

Это быстрый рецепт, минут за 10 можно справиться.


Фото: по лицензии, PxHere.com

Потребуется:

  • Микрозелень — горсть
  • Груша – 1 шт
  • Сыр Козий – 100 г
  • Грецкий или кедровый орех – 40 г
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Сок половинки лимона

Приготовление:

1.Высыпать на сухую сковороду орешки и слегка обжарить.

2. Из груши вырезать серединку, нарезать крупными кусочками.

3. Козий сыр нарезать лепестками.

4. Выложить зелень на блюдо, сверху положить грушу вперемешку с сыром, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, посыпать орешками.

(Рецепт по мотивам)

Шоколадные сердечки

Ну, а как же в такой день без сладкого? Недаром же считается, что самые лучшие подарки для любящих – это розы и шоколад! Почему бы не сделать шоколадные сердечки?

Десерт

Фото: по лицензии, PxHere.com

Потребуется:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 6 ст. л.;
  • орехи – по вкусу.

Приготовление

Берется стальной ковшик, ставится на медленный огонь. В ковш помещают все ингредиенты, при этом их постоянно помешивают, чтобы они не подгорели. До кипения масса не доводится. Как только на ней появляются пузырьки, её снимают с огня. Для тех, кто любит орехи, добавляются тёртый фундук или арахис, так же хорошо подходят фисташки и миндаль. Перед добавлением в горячую массу предварительно очищенные от скорлупы орехи поджаривают на сковороде без добавления масла. После того, как орехи добавлены, готовую массу заливают в формы сердечек. Остывшие формы ставятся в морозильник на 15-30 минут. При этом формочки лучше покрыть крышкой, чтобы в шоколад не впитались запахи из морозильной камеры.

Десерт «Валентинка» с гранатом

Блюдо очень вкусное и оригинально смотрится.

Гранат

Фото: по лицензии, PxHere.com

Вам понадобится:

для сливочного желе:

  • сливки  20% жирности – 200 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

для гранатового желе:

  • гранат – 3 шт.;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

  1. Сливочное желе. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В кастрюлю влить сливки, добавить набухший желатин, сахар и ванильный сахар и, помешивая, прогревать на медленном огне до растворения желатина.
  2. Получившуюся массу разлить по силиконовым формочкам в виде сердечек и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Гранатовое желе. Гранаты вымыть, разрезать пополам и отжать сок, оставив часть семян для украшения. Сок процедить через 2 слоя марли, соединить с желатином и, помешивая, нагреть до его растворения. Дать остыть.
  4. Гранатовый сок осторожно разлить по формочкам с застывшим сливочным желе и убрать в холодильник еще на 1 час.
  5. Готовое желе осторожно вынуть из формочек, выложить на тарелки и украсить зернами граната.

Готовьте с любовью – и тогда у вас всё получится! Самых светлых чувств вам и хорошего настроения!

Магдалина Гросс
Магдалина ГроссСпециально для Журнала Calend.ru