Видео, в которых вы видели Максима Аверина, но даже не подозревали об этом

26 ноября

Максим Аверин – один из самых популярных и востребованных актеров, шоуменов нашего времени. Кажется, где его только нет: он снимается в сериалах, ведет телешоу, участвует в реалити-проектах, играет на театральной сцене, даже возглавляет филармонию, и не где-нибудь, а в Сочи. Да-да, этим летом стало известно, что Максим Аверин получил должность художественного руководителя Сочинского концертно-филармонического объединения. В состав этого объединения входят знаменитый сочинский Зимний театр, Сочинская филармония и Зал органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской.

Максим Аверин

Максим Аверин. Фото: kinopoisk.ru

Но Аверин не всегда был таким популярным и узнаваемым, и вы удивитесь, если узнаете, что он снимался в достаточно известных музыкальных видеоклипах звезд 90-х и рекламных роликах, но вы вряд ли помните его там, ведь тогда Россия еще не знала звезду по имени Максим Аверин.

Вот несколько таких видео, которые вы наверняка видели:

1. Музыкальное видео на песню Светланы Рерих «Ладошки»

Была в девяностых такая знаменитая певица Светлана Рерих. Ее хиты «Аленький цветочек», «Дай мне музыку» и, конечно, знаменитые «Ладошки» пела вся Россия. Именно на эту песню сняли видеоклип в 1997 году. Аверин там очень смешной: прическа как у Иванушки-дурачка, хитрый взгляд и хулиганистая улыбка. Кстати сказать, кроме Максима Аверина в клипе еще снялись актер и режиссер Сергей Гинзбург и звезда «Квартета И» Леонид Барац. По словам самой звезды Светланы Рерих, она категорически не соглашалась снимать клип именно на эту песню, но продюсер настоял на своем. Клип снимал знаменитый в то время режиссер-оператор Андрей Лукашевич.

2. Музыкальное видео на песню группы «Браво» «Этот город самый лучший город на земле»

Песня культовая из девятого альбома ребят «На перекрёстках весны» (первого альбома без Сюткина), ее знают, кажется, абсолютно все, включая современные поколения тиктокеров и блогеров. Но вот клип на эту песню помнят немногие. А он, между прочим, был. Очень атмосферный, практически полностью черно-белый клип, в котором участники группы пытаются снять себя на камеру, а случайные прохожие им в этом помогают. Одним из таких прохожих как раз оказывается Максим Аверин. Он там настоящий стиляга, с достаточно неожиданной прической  и практически неузнаваем: его узнать можно только по фирменной улыбке. Клип известен тем, что в нем солистом группы уже выступает Роберт Ленц, который, как известно, сменил ушедшего из группы Валерия Сюткина.

3. Рекламный ролик шоколада «Wagon Wheels»

Настоящей звездой стал Аверин после того, как снялся в рекламе шоколадки «Wagon Wheels». Правда, его тогда как актера Максима Аверина еще не знали, а после выхода рекламного ролика узнали как «того самого ковбоя, у которого «Wagon Wheels» — его «любимый размер». Наверняка вы сейчас вспомнили эту рекламу или хотя бы выражение «мой любимый размер», ставшее тогда крылатым. Там еще были слова ««Wagon Wheels», и ты победитель!». В этого ковбоя миллионы зрителей были буквально влюблены: он получился таким очаровательным, таким хулигански лихим, что устоять было невозможно. Ну а если учесть еще фирменную аверинскую улыбку, то становится понятно, почему у рекламы был такой успех. Кстати, помнится, шоколадная вкусняшка тоже была довольно вкусная.

Творческая история актера всегда намного больше того периода, который известен широкому зрителю. Иногда, ставшие очень популярными, артисты стесняются своих ранних работ: то ли из-за средненького качества, то ли из-за недоведенной пока до блеска внешности. Но вот Максиму Аверину, кажется, стесняться нечего, правда?

Марина Опарина
Марина ОпаринаСпециально для Журнала Calend.ru