ТОП-15 самых запоминающихся рыжих…

6 сентября

Рыжие люди – одно из уникальных чудес этого мира. Ну кому еще природа подарила сразу столько солнечного света, огня, задора? Наверное, именно поэтому рыженькие всегда очень ярко запоминаются и долго не забываются. У таких, подсвеченных рассветными лучиками изнутри, есть все, чтобы покорить этот мир. Что они с удовольствием и делают.

ТОП-5 знаменитых рыжих женщин, покоривших мир

Джулия Робертс

Кадр из фильма «Красотка». Фото: kinopoisk.ru

Хотя сейчас Джулию Робертс можно увидеть в разном цвете, всем нам она больше всего запомнилась совсем юной в фильме «Красотка» — натуральной рыженькой девчонкой, совершенно потрясающей и очаровательной. Ее рыжие волосы пышной кудрявой копной – предмет зависти многих женщин по всему миру, недаром ее из года в год включают в самые разные рейтинги самых красивых людей мира.

Николь Кидман

Николь Кидман. Фото: kinopoisk.ru

Еще одна знаменитая рыженькая, которая тоже постоянно экспериментирует со своим цветом волос, но ее природный цвет волос, ее локоны, в которых переливаются искорки, очень трудно забыть. К сожалению, Николь Кидман в последнее время предпочитает быть блондинкой, но это не мешает ей оставаться одной из самых знаменитых рыжеволосых красавиц современности.

Джулианна Мур

Джулианна Мур. Фото: kinopoisk.ru

Эта роскошная женщина – самое яркое доказательство того, что природная красота в сочетании с мощной харизмой способна творить чудеса. А веселые веснушки, которые украшают лицо Джулианны, добавляют ее образу привлекательности.

Линдси Лохан

Линдси Лохан. Фото: kinopoisk.ru

Есть мнение, что прозвище «рыжая бестия» родилось неслучайно: история знает немало примеров, когда буйный характер рыжеволосых красавиц причинял немало беспокойства окружающим, включая сильных мира сего. Линдси Лохан – лучшее тому подтверждение. Наверное, трудно вспомнить знаменитость, на долю которой приходилось больше скандалов, чем на долю Линдси. Но это не мешает мисс Лохан оставаться одной из самых ярких и запоминающихся рыжеволосых женщин в Голливуде.

Сьюзан Сарандон

Сьюзан Сарандон. Фото: kinopoisk.ru

Эта талантливая актриса впечатляет не только своей внешностью, но и способностью сохранять красоту на протяжении многих лет. Даже в преклонном возрасте (язык не поворачивается, если честно, употреблять это словосочетание по отношению к Сьюзан) прекрасная рыжеволосая актриса остается удивительно молодой, яркой и харизматичной.

ТОП-5 знаменитых рыжих мужчин, покоривших мир

Рыжий цвет волос на то и рыжий, чтобы привлекать внимание независимо от пола его обладателя. Вот почему рыжеволосые мужчины не менее впечатляют и запоминаются, чем женщины.

Принц Гарри Уэльский

Принц Гарри Уэльский. Фото: ru.wikipedia.org

Его Высочество уверено лидирует в рейтинге самых знаменитых рыжеволосых мужчин, и ему, как и всем рыженьким, многое прощается. Принца любят не только британцы – весь мир сходит по нему с ума. Надо сказать, этот рыжеволосый молодой мужчина потрясающе обаятелен.

Андрей Григорьев-Аполлонов

На российском звездном небосклоне одним из самых известных рыжеволосых мужчин, конечно, назовут солиста «Иванушки International». Характер у него взрывной, немного легкомысленный, но рыжеволосым это удивительно к лицу. «Рыжий из Иванушек» — так ласково называют его российские поклонники.

Руперт Гринт

Фото: kinopoisk.ru

Знаменитый Рон Уизли из саги о Гарри Поттере – самый известный из всей своей рыжей экранной семьи. Руперт Гринт на экране не такой буйный и шумный, как большинство рыжих, но все равно очень запоминается своей преданностью в дружбе, застенчивостью и надежностью.

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч. Фото: kinopoisk.ru

Актер из Великобритании, сыгравший роль Шерлока Холмса и много других интересных персонажей, стал настоящим секс-символом, хотя сам признается, что из-за своей внешности терпел в детстве множество насмешек.

Александр Лойе

Александр Лойе. Фото: kinopoisk.ru

Вы, конечно, помните этого яркого рыжеволосого парнишку, ставшего звездой многих выпусков киножурнала «Ералаш». Можно не знать его имени и фамилии, но как только слышишь: «рыжий из Ералаша», сразу понимаешь, о ком идет речь.

ТОП-5 знаменитых рыжих персонажей, покоривших мир

Когда в литературном произведении, в мультфильме или кино появляется харизматичный рыжеволосый персонаж, он сразу привлекает к себе внимание и запоминается надолго. Наверняка, у каждого из нас есть свой ТОП-5 рыжеволосых литературных или киногероев. К примеру,

Лиса Патрикеевна

Лиса Патрикеевна из одноименного мультфильма. Фото: ru.wikipedia.org

Один из самых любимых рыженьких образов из детства. Согласитесь, при всей своей отрицательности как персонажа, Лисонька из народных сказок нравится многим. Ну, во-первых, она красавица. И потом, ее хитрость, предприимчивость и природное чувство юмора делает любую сказку интереснее и более захватывающей.

Санса

Санса Старк. Фото: kinopoisk.ru

В сериале «Игра престолов» довольно много рыжих персонажей, но самой интересным и знаковым, конечно, можно считать Сансу Старк – девушку, в которой природная красота сочетается с удивительно хитрым и расчетливым характером.

Вампирша Виктория

Вампирша Виктория. Фото: kinopoisk.ru

Сага «Сумерки» впечатлила не только своей трогательной историей любви, не только благородными бледнолицыми вампирскими профилями, но и очень яркой героиней – вампиршей Викторией, чья копна ярко-рыжих волос стала настоящим украшением фильмов, снятых преимущественно в серых мрачных тонах.

Мерида

Мерида. Фото: kinopoisk.ru

Еще одна знаменитая рыженькая – храбрая Мерида из мультфильма «Храброе сердце» и сериала «Однажды в сказке». В ней сочетается все то, что характерно для рыженьких девушек – неповторимое обаяние, решительность, довольно взрывной характер и несгибаемая воля к победе.

Анжелика

Анжелика. Фото: kinopoisk.ru

Героиня серии романов Анн и Серж Голон – средоточие всего того, что считают идеалом женской красоты. Сочетание прекрасных рыжих волос и зеленых глаз во все времена несло в себе какой-то ведьминский оттенок (вспомнить ту же Великую Инквизицию). Наблюдать за приключениями этой красавицы очень интересно, и хотя современная молодежь уже не так хорошо знакома с этим персонажем, старшее поколение наверняка помнит знаменитую Анжелику.

Антошка

Антошка. Фото: kinopoisk.ru

Для российского зрителя нет более яркого, известного и любимого персонажа, чем знаменитый Антошка из мультфильма. Песенку про «Рыжий-рыжий-конопатый» знают и взрослые, и дети, хотя изначально это была довольно обидная дразнилка. Зато сейчас антошкины веснушки – один из самых известных образов, использующихся в промышленности.

Что и говорить, родиться рыженьким – большое счастье. Ведь это автоматически делает обладателя рыжих волос солнечным, ярким, впечатляющим и очень жизнестойким.


Календарный повод для статьи — 6 сентября отмечается День рыжих

Постер дня

Марина Опарина
Марина ОпаринаСпециально для Журнала Calend.ru