Календарь садовода и огородника в мае 2018 года

В разгар весны у земледельцев немало работы. Каждый день приходится выполнять ни один десяток процедур по посадке, уходу, прополке и тд.

Календарь садовода и огородника в мае 2018 года подскажет, как сформировать свой график огородной деятельности без ущерба энергетике растений и самой земли.

Календарь садовода и огородника май 2018. Источник фото: Shutterstock

Календарь садовода и огородника май 2018. Источник фото: Shutterstock

В мае достаточно много благоприятных дней для проведения работ. Есть и те дни, когда практически все манипуляции с растениями одобряются Луной. Астрологи называют среди них девятое, шестнадцатое и семнадцатое мая:

Девятого числа убывающая Луна в рыбах, 23 и 24 лунный день, среда – любимица Меркурия. Сегодня отличный день для того, чтобы заняться прополкой и прореживанием, обрезкой усов и срезанием первых цветов. Все, что связано с иссечением растений будет даваться абсолютно легко на убывающей Луне. При этом 24 лунные сутки крайне заряжены энергией, поэтому посадки различных видов растений не пострадают от фазы, в которую не рекомендуется высаживать растения – сегодня один параметр компенсируется другим. Рыбы позволяют поливать и рыхлить землю, а также сажать картофель и другие овощные культуры с огромной вероятностью получения богатого урожая.

Шестнадцатого мая Луна в Близнецах, 1 и 2 день роста спутника, среда в Меркурии – счастливый день для работы в саду или огороде.

Отлично получится посев, высаживание и пересадка различных культур, от листовых до бахчевых. Однако Близнецы просят остерегаться высадки травяных культур. С благодарностью примут посадку и пересадку и плодоносные деревья, кустарники с ягодками и земляничные кустики. В этот день будет иметь лучший эффект обработка почвы, ее полив и удобрения минералами. Легко и безропотно перенесут растения и прививки.

Семнадцатого мая, в четверг, дате покровительствует могущественный Юпитер, который обострит ваши интуитивные чувства и позволит сделать процесс ухода за участком максимально гармоничным и успешным. Третий лунный день призывает:

  • Сажать и пересаживать те культуры, которые дают быстрый рост – бобы и огурцы, кабачки и кукуруза.
  • Высаживать и высеивать цветы и растения, призванные лечить людей и животных.
  • Ухаживать за землей и готовить ее к посадкам.
  • Собирать урожай.

Всегда держите под рукой календарь садовода и огородника в мае 2018 года, тогда земледельческие работы будут приносить радость и удовлетворение, а результаты превзойдут все ожидания!