Как отдыхаем в июне 2018 года

1 июня торжественно проходит общероссийский праздник – День защиты детей. К сожалению, это мероприятие, выпадающее на пятницу, не дает нам право на дополнительный выходной, однако производственный календарь на июнь 2018 года сулит другие дни отдыха от работы. Ведь даже самая любимая работа становится в тягость, если за окном стремительно цветут деревья и цветы, теплый летний ветерок овевает счастливых школьников и студентов, на долгие месяцы освобожденных от занятий…

июнь 2018 как отдохнуть. Источник фото: Shutterstock

Июнь 2018: как отдохнуть? Источник фото: Shutterstock

И если вы спросите о том, как отдыхаем в июне 2018 года, у вас появится дополнительный повод для радости – в середине месяца нас ждут праздничные дни, посвященные Дню России.

11 и 12 июня – понедельник и вторник, были объявлены официальными нерабочими днями, в соответствии со 112 статьей ТК РФ. Впрочем, если вы думаете, что в эти жаркие деньки сможете отдыхать целых четверо суток – вас ждет разочарование.

14 октября 2017 года Правительство Российской Федерации выпустило  постановление № 1250 «О переносе выходных дней в 2018 году», на основании которого суббота девятого июня стала рабочим, хоть и сокращенным днем. Официально работодатель вправе потребовать от вас выйти на работу, хотя многие идут навстречу своим сотрудникам, объявляя дополнительный выходной.

Но, если следовать официальному производственному календарю на 2018 год, получается, что в июне 2018 года отдыхаем следующим образом:

  • 2-3 июня – выходные пятидневной рабочей недели.
  • 10, 11 и 12 июня – праздничные дни в честь Дня России.
  • 16-17 июня — выходные пятидневной рабочей недели.
  • 23-24 июня — выходные пятидневной рабочей недели.
  • 30 июня – последняя суббота месяца, выходной день

Как отдыхаем в июне 2018 года – статистика.

из 30 календарных дней месяца нас ждет 20 дней, посвященных работе и 10 дней, посвященных свободе. Если говорить о часах, то в июне россияне отработают:

159,0 часа при 40-часовой рабочей неделе.
143,0 часа при 36-часовой рабочей неделе.
95,0 часа при 24-часовой рабочей неделе.

Как отпраздновать День России в 2018 году

Федеральные и региональные власти ежегодно выделяют на празднование Дня России достаточно крупные суммы из бюджета, а это значит, что граждан ждут концерты с участием популярных звезд эстрады, народные гуляния и ярмарки, салюты и интерактивные шоу. В каждом городе будет заранее изменен маршрут движения общественного транспорта, газеты и интернет-сайты опубликуют программу предстоящих мероприятий. Чтобы встретить праздник с комфортом, стоит заранее ознакомиться с этой информацией!

Другие праздники июня в 2018 году вы найдете на calend.ru. Приятного вам отдыха!