6 октября — День российского страховщика

День страховщика в России отмечают 6 октября, когда в 1921 году начал свою деятельность Госстрах РСФСР. С момента создания и до распада СССР Госстрах был монополистом в страховании.

В страховом деле известно немало занятных случаев, когда клиентам требовалось застраховать части тела или какие-либо предметы от довольно необычных рисков.

Например, гонщик Формулы-1 Фернандо Алонсо на год застраховал большие пальцы своих рук. Почти четыре тысячи девушек в Лондоне были застрахованы от непорочного зачатия. Житель одного из коттеджных поселков Москвы решил застраховать старый дуб, которому было уже 120 лет. Среди других необычных рисков, от которых тоже иногда приобретают страховку, есть также страхование от кражи инопланетянами, от захлопывания двери, от падения метеорита и даже от повышения цен на бензин. А вы бы застраховали цены на бензин? Кажется, что в нынешней ситуации это было бы неплохим решением. Однако шутки шутками, а страхование иногда помогает справиться с большой бедой. Всех страховых агентов поздравляем с Днем страховщика!

 

Полный перечень праздников дня смотрите здесь.

⏬ Поделитесь с друзьями, добавьте страницу в закладки! ⏬

Редакция Calend.ru
Редакция Calend.ruСпециально для Журнала Calend.ru