9 сентября, четверг: Международный день красоты, День тестировщика в России, День дизайнера-графика в России и другие события дня

9 сентября

Четверг, 9 сентября 2021 года

Сегодня в выпуске мы расскажем вам подробнее о самом главном:

  • праздниках России и других стран, датах церковных календарей разных конфессий, крупных фестивалях и других событиях дня;
  • посмотрим, кто из известных личностей родился сегодня, а также у кого из нас сегодня именины;
  • заглянем в лунный календарь и проконсультируемся со звездами в астропрогнозе;
  • сделаем экскурс в тему дня и поделимся проверенным рецептом из нашей копилки;
  • найдем с вами заряд вдохновения в душевной истории.

Приступаем!

Фото: pixabay.com

Праздники. События. Персоны дня

9.09.2021: что важного мы отмечаем в этот день?

Узнать подробнее о каждом из перечисленных в нашем списке событий дня вы можете в ежедневной сводке Calend.ru «9 сентября — этот день в истории». Всего на сентябрь 2021 года приходится 235 праздников в разных уголках мира, из них только в России отмечается 37 государственных праздников. Полный перечень праздников месяца смотрите на странице Calend.ru «Праздники сентября 2021». Праздники октября можно посмотреть здесь.

Если вас интересуют религиозные праздники разных конфессий, смотрите нашу специальную подборку месяца «Религиозные праздники сентября 2021 года».

9.09.2021: самое интересное из хроники прошедших лет

Саванна, столица Джорджии, в начале XVIII в. Фото: ru.wikipedia.org

9 сентября 1776 года Континентальный конгресс утвердил новое название Америки – «Соединенные Штаты Америки» (вместо названия «Объединенные колонии», принятого конгрессом 7 июня 1775 года).

В 1770-е годы конфликт Англии со своими колониями на восточном побережье Атлантики принял открытые формы. К весне 1776 года большинство американских колоний высказалось за независимость от метрополии. В связи с этим была образована комиссия для подготовки Декларации Независимости, а в июле 1776 года она была принята на Континентальном конгрессе.

Декларация провозгласила образование 13 новых суверенных государств на Атлантическом побережье Северной Америки. Первоначально это были самостоятельные, необъединенные в федеративный союз штаты – Нью-Хемпшир, Массачусетс, Род-Айленд, Коннектикут, Делавэр, Мериленд, Виргиния, Северная Каролина, Южная Каролина, Джорджия, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания.

Полный список известных личностей, родившихся и ушедших из жизни в этот день, смотрите на страничке Calend.ru «Персоны дня: 9 сентября», а если вы хотите получить подробную сводку за весь месяц, переходите на страничку «Кто родился в сентябре?». Специально для вас мы также подготовили подборку юбилеев знаменитостей, которые в сентябре 2021 года празднуют круглую дату, посмотреть ее можно здесь.

Если вы интересуетесь детальной хроникой событий, произошедших в августе, рекомендуем вам познакомиться с  подборкой «Памятные даты в сентябре. Хроника по годам».

Кто сегодня именинник?

«Архангел Михаил и его деяния», Коппо ди Марковальдо, 1250—1260 гг. Фото: ru.wikipedia.org

9 сентября празднуют именины обладатели имен Александр, Анфиса, Владимир, Дмитрий, Иван, Михаил, Пимен, Степан. Уважаемые именинники, пожалуйста, примите наши поздравления от имени Calend.ru!

Давайте сегодня поговорим немного об имени Михаил, которое происходит от латинского слова «наталис» и означает «родная».

Это популярное имя в течение года встречается в календаре более 50 раз, а в сентябре упоминается 8 раз, 4 сентября9 сентября13 сентября15 сентября16 сентября17 сентября19 сентября20 сентября. Почему имя может встречаться много раз в календаре именин и как определить точно дату своих именин, читайте во вступлении к разделу «Именины» на Calend.ru.

Подробный календарь именин на сентябрь 2021 года вы найдете на страничке Calend.ru «Именины в сентябре». Всего в нем упомянуто 315 имен, некоторые из имен могут встречаться несколько раз в течение месяца. Узнать, кто отмечает именины в октябре, вы можете здесь.

Какой лунный день сегодня?

На 9 сентября 2021 года до 08:33 по московскому времени приходится третий лунный день, после наступают четвертые лунные сутки. Луна растущая, первая четверть.

На Calend.ru вы найдете подробный прогноз дня на страничке «Лунный календарь на  9.09.2021». Он включает в себя общую характеристику лунных суток, их влияние на личность, бизнес и деньги, здоровье, брак и отношения с другими людьми. Дополнительные рекомендации получат те, кто родился в этот день. Вы также получите предупреждения насчет сложных моментов дня, а также подсказки по снам.

Кроме того, для всех, кто хочет выглядеть модно и красиво, мы подготовили особый лунный календарь на этот месяц. Смотрите «Правила и рекомендации лунного календаря для стрижки волос в сентябре 2021 года», выбирайте лучший день для новой прически и будьте неотразимы!

Если вы хотите узнать информацию лунного календаря по другим дням месяца, загляните на главную страничку раздела «Лунный календарь» и выберите интересующую вас дату.

Гороскоп на сегодня

Начинать новые дела и подписывать договора сегодня не время, отложите новые начинания на более благоприятные дни. Просмотрите состояние своих дел — ошибку ещё можно исправить, сегодня для этого последняя возможность в данном лунном цикле. В финансовом отношении день не считается активным. Начальство, партнёры и клиенты думают о своих проблемах и совсем не склонны заниматься чужими делами. Отложите принятие судьбоносных решений на другой день — например, сегодня не стоит увольняться с работы. Первая половина лунного дня благоприятна для торговли, но, повторим, что решения денежных вопросов лучше отсрочить. Возможна задержка финансовых поступлений, в связи с чем сегодня вы, вероятно, не получите те суммы, на которые рассчитывали.

Мы также подготовили гороскоп на сентябрь 2021 года для всех знаков Зодиака. Познакомиться с ним вы можете на этой страничке Журнала.

Рецепт дня

Давайте сегодня попробуем приготовить что-нибудь экзотическое, например — жареный на сковородке батат. Нарезаем произвольно батат, растапливаем сливочное масло и жарим 10 минут. Проще не придумаешь. Приятного аппетита!

Жареный батат. Фото: izuminka.net

Тема дня

День тестировщика программного обеспечения отмечается в России 9 сентября. В этот день в 1947 году учеными Гарвардского университета был устранен первый в истории в буквальном смысле этого слова “баг” вычислительной машины, им оказался застрявший между контактами реле мотылек. С тех пор багами называют любые неполадки в работе компьютера.

Цель работы тестировщика – найти и выявить максимально возможное количество багов. Как и работа в любой другой области, тестирование программного обеспечения окружено множеством мифов. Главный и, наверное, самый вредоносный — что тестировщиком может стать любой и это очень просто. Современное ПО становится все сложнее, и чтобы найти максимальное количество ошибок для отлаживания процессов, тестировщику необходимо обладать достаточными знаниями в этой сфере, творческим подходом и способностью анализировать. Так что хорошим тестировщиком способен стать не любой, а лишь тот, кто готов учиться, развиваться и со смекалкой подходить к работе.

9 сентября в России отмечают День дизайнера-графика. Именно работа графических дизайнеров определяет, насколько привлекательными будут многие окружающие нас вещи. Да-да, и не только привлекательными — работа дизайнера также помогает сделать более понятным большой объем информации, например, инструкцию к сложному прибору. Но и это еще не все. Графический дизайн — это то, что может весьма сильно влиять на ваши мысли, хотите вы того или нет.

Поэтому хороший дизайн — это гораздо больше, чем просто создание красивого продукта. Хороший дизайн может сделать вашу жизнь счастливее во многих аспектах, поэтому важность работы графического дизайнера переоценить сложно.

Вдохновение дня

Международный день красоты ежегодно отмечают 9 сентября. Красота, как известно, понятие относительное. С изменением ритма жизни у людей менялись и представления о прекрасном, временами абсурд становился нормой, а естественность и норма считались нелепыми. Подробнее о том, как менялись стандарты красоты, мы рассказываем в специальном репортаже дня.

Рита Хэйворт. Фото: ru.wikipedia.org

Но, какими бы странными ни были требования красоты, люди всегда стремились выглядеть как можно привлекательней именно с точки зрения окружающего их общества, ведь “красота — это страшная сила”. Есть мнение, что “красивым” по мнению общества людям легче достается успех и вообще жить проще. Так ли это, однозначно сказать трудно, и об этом читайте рассказ “Губительная красота”.

Фото: pixabay.com

Неспроста существует поговорка “Не родись красивой, а родись счастливой”. Возможно, внешняя красота действительно может изменить жизнь к лучшему, но и здесь не стоит забывать про чувство меры.

Желаем всем нашим читателям отличного дня!

Дарья Насибулина
Дарья НасибулинаСпециально для Журнала Calend.ru

Другие статьи в рубрике «Ежедневник»