9 марта, вторник: Всемирный день ди-джея, именины у Ивана и Илариона, 62 года кукле «Барби» и другие события дня

9 марта

Вторник, 9 марта 2021 года

Сегодня в выпуске мы расскажем вам о самом главном:

  • праздниках России и других стран, датах церковных календарей разных конфессий, крупных фестивалях и других событиях дня;
  • посмотрим,  кто из известных личностей родился сегодня, а также у кого из нас сегодня именины;
  • заглянем в лунный календарь и проконсультируемся со звездами в астропрогнозе;
  • поделимся с вами зарядом вдохновения в душевной истории.

Приступаем!

Сам себе ди-джей

Сам себе ди-джей. Фото: © stetsik / Фотобанк Фотодженика

Праздники. События. Персоны дня

09.03.2021: что важного мы отмечаем в этот день?

Всего в феврале 2021 года мы отмечаем 173 праздника. Список праздников месяца смотрите на странице «Праздники марта 2021».

Узнать подробнее о каждом из перечисленном событий вы можете в ежедневной сводке Calend.ru «9 марта — этот день в истории».

09.03.2021: самое интересное из хроники прошедших лет

Полный список известных личностей, родившихся и ушедших из жизни в этот день смотрите на страничке Calend.ru «Персоны».

Кто сегодня именинник?

9 марта празднуют именины обладатели имен ИванИларион. Уважаемые именинники, пожалуйста, примите наши поздравления имени Calend.ru!

Давайте сегодня поговорим немного об имени Иван, которое имеет древнееврейские корни и означает «Яхве (Бог) смилостивился, помиловал», «Благодать Божия».

В течении года оно встречается в календаре более 100 (!) раз в течении года, только в марте месяце оно отмечено 14 раз, 5 марта6 марта7 марта8 марта9 марта11 марта14 марта18 марта21 марта22 марта23 марта24 марта25 марта29 марта. Почему имя может встречаться много раз в календаре именин  и как определить точно дату своих именин читайте во вступлении к разделу «Именины» на Calend.ru.

Подробный календарь именин на январь 2021 года вы найдете на страничке Calend.ru «Именины в марте». Всего в нем упомянуто 263 имени, некоторые из них могут встречаться несколько раз в течение месяца. Узнать, кто отмечает именины в апреле, вы можете здесь.

Какой лунный день сегодня?

На 9 марта 2021 года до 6:06 по московскому времени приходится двадцать пятый лунный день, после — двадцать шестые лунные сутки. Луна убывающая, четвертая четверть.

На Calend.ru вы найдете подробный прогноз дня на страничке «Лунный календарь на 09.03.2021». Он включает в себя общую характеристику лунных суток, их влияние на личность, бизнес и деньги, здоровье, брак и отношения с другими людьми. Дополнительные рекомендации получат те, кто родился в этот день. Вы также получите предупреждения насчет сложных моментов дня, а также подсказки по снам.

Гороскоп на сегодня

Самодовольство и самообман – правящие качества этого дня. Чтобы не поддаваться влиянию негативного, вам будут необходимы выдержка и сила воли, умение относиться ко всему происходящему спокойно и даже с юмором. Самое тяжёлое в этот день – постоянные перепады настроения. Эмоциональный фон весьма нестабилен, нельзя верить ни обещаниям, ни клятвам, ни угрозам. Не склоняйтесь к крайностям в проявлении эмоций: благоприятнее избежать проявлений тоски, печали, буйного веселья. Лучше поберечь силы и здоровье для будущего цикла, он уже не за горами.

Заряд вдохновения на день

В этот день в 1959 году поступили в продажу знаменитые куклы Барби. Прототипом куклы Барби стала Лили — немецкая кукла с большой грудью, и длинными ногами, которая предназначалась для взрослых и не продавалась в игрушечных магазинах. Американский вариант, предназначенный для детей, был запатентован под именем Барби в 1958 году и предназначался для девочек 3 — 12 лет. Производители за полвека продали более миллиарда Барби, и она стала для многих олицетворением красоты и эталоном фигуры. Пропорции куклы подвергались многочисленной критике: исследования показали, что женщине с пропорциями Барби не хватало бы 20% массы тела для нормальной репродуктивной функции, они просто не могут стать матерью. Навязчивое стремление девочек подогнать свою фигуру под кукольные пропорции получили название «Синдром Барби» и связано с распространением анорексии и булимии. Об этом мы хотим поговорить с вами в истории дня.

 

Мобильное приложение Calend.ru

Внимание, внимание! У Сalend.ru появилось мобильное приложение. Скачать его в Гугл Плей можно напрямую по этой ссылке. Будьте в курсе событий и праздников!

Желаем всем нашим читателям отличного дня!

Дарья НасибулинаСпециально для Журнала Calend.ru

Другие статьи в рубрике «Ежедневник»