Какой мечте Джины Лоллобриджиды так и не суждено было сбыться?

4 июля

Фото: kinopoisk.ru

Кажется, жизнь Джины Лоллобриджиды – просто эталон мечтаний каждой девушки. Невероятная красота, умопомрачительная фигура, мощный актерский талант – неудивительно, что у ее ног был не только весь мир в целом, но и сердца самых потрясающих мужчин того времени, в частности.

Джина Лоллобриджида в фильме «Трапеция»

Её боготворили, ей многое прощали, даже неловкий момент на Московском кинофестивале в 1961 году, когда они появились в одинаковых платьях от Ив Сен Лорана с самой Элизабет Тейлор.

Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор на Московском кинофестивале в одинаковых платьях

Все, о чем мечтает каждая начинающая актриса, сбылось в жизни Джины: она сыграла Эсмеральду, сыграла царицу Савскую, именно ее пригласили на роль в фильме с говорящим названием «Самая красивая женщина в мире».

Да что там, мечта миллионов первый космонавт Юрий Гагарин был очарован ею!

Фото: Борис Кауфман

Она подарила космонавту поцелуй, а получила от него фотографию с подписью: «Я видел много звёзд на небе. Но такой, как ты, — нет». И это ведь не просто романтические слова: уж кому-кому, а Юрию Гагарину было, с чем сравнивать!

Фото: kinopoisk.ru

Но, оказывается, всю свою жизнь Джина Лоллобриджида мечтала вовсе не об этом: она мечтала стать оперной певицей и скульптором.

Бог наделил девушку не только актерским, но и вокальным, и художественным талантом. В тяжелые времена военного и послевоенного детства ее способности к рисованию помогали прокормить семью: девочка продавала рисунки на улицах Рима.

Там же, в Риме, Луиджина (так звучит ее полное имя) посещала академию Santa Cecilia, где училась вокальному мастерству. Там же поступила в театральное училище, мечтая стать оперной певицей.

И даже после того, как ее заметили режиссеры и начали активно предлагать роли в театре, девушка воспринимала свои театральные роли как возможность заработать деньги, чтобы оплатить занятия вокалом. На съемочную площадку фильма Риккардо Фреда «Черный орел» Лоллобриджида тоже пришла, чтобы подзаработать, хотя именно после этой роли предложения от кинорежиссеров посыпались на девушку как из рога изобилия.

Фото: kinopoisk.ru

Джина снималась в фильмах «Без ума от оперы», «Любовный напиток», «Паяцы», зарабатывала солидные гонорары, но продолжала думать о том, что как только отложит достаточное количество денег, обязательно станет звездой оперной сцены. И даже после сногсшибательного успеха фильма «Фанфан-Тюльпан» актриса все еще не чувствовала, не принимала для себя карьеру киноактрисы как дело всей жизни. И только после фильма «Паспорт на Восток» Джина Лоллобриджида окончательно оставила мечты об оперной сцене.

Что касается ее мечты стать скульптором, то актриса вернулась к этой идее уже после того, как оставила кинокарьеру, будучи в преклонном возрасте, и уединилась на роскошной вилле в Италии: Луиджина создает прекрасные статуэтки и даже скульптуры, большинство из которых посвящены тем ролям, которые она когда-то исполнила.

Джина в 1991 г. Фото: kinopoisk.ru

Но вот мечте о том, чтобы блистать на оперной сцене, увы, сбыться так и не было суждено. Впрочем, в свои девяносто три года Джина Лоллобриджида ведет активную жизнь, много путешествует, занимается благотворительностью, так что, кто знает, может быть, мы скоро станем свидетелями и ее оперного таланта?


Календарный повод для статьи — 4 июля отмечает свой день рождения Джина Лоллобриджида

Марина ОпаринаСпециально для Журнала Calend.ru