Как отпраздновать День дурака? Пошутите с Алисой от Яндекса!

1 апреля

С праздником, дорогие друзья! Как с каким – нашим, общим, сегодня же не день плохих дорог, ну вы понимаете… Обижаться не стоит, ведь дураками раньше назвали самых младших детей, несмышленышей. Настоящее имя в первые годы не произносили, а звали «другак» или «дурак» — последний, неразумный.

С Днем смеха! Фото: Calend.ru

Кто-то утверждает, что значение скрывается в частицах слова: «ду» — двойственный, двойной и «ра» — свет. Видящий двойной свет, двойной смысл. Не случайно шута при царском дворе, единственного, кому дозволялось говорить правду, называли дураком.

Посмотришь вокруг – так и есть, хитринка в глазах, выдающая тайные знания. От того и страдаем, что каждый первый с хитринкой. У нас каждый младенец знает, самые свежие продукты в глубине полки, а перед глазами только те, у которых срок годности исчезнет раньше, чем из магазина до дома дойдете. А «полки золотые» — пенсионеры в супермаркеты как в фитнес центры ходят: вверх — вниз, наклон — встаем на носочки. И сэкономили, и организм в порядок привели!

Потому и в рыночную экономику никак не встроимся, не приживается на нашей земле маркетинг. Отовсюду крики: Мы – двадцать лет на рынке, помогите найти выход!» Что могут предложить маркетологи против списка продуктов, составленных заботливой женой?

Во всем мире рекламу смотрят, чтобы мечтать купить и только у нас, чтобы спорить и оттачивать чувство юмора. Главное правило маркетинга – продать желание. Следуя этому правилу, удается продавать только перфораторы, пусть стена похожа на решето, зато соседи не забывают!

Да у нас любая бабушка на рынке по попаданию в целевую аудиторию даст фору любому рекламщику.

— Бабушка, а почему сало приворотное?

— Возвращает мужей в семью к обеду.

А мошенники, даже жаль их немного, их бы таланты да в другие земли! Заметили, как изменилась риторика тех, кто представляется сотрудниками службы безопасности банка? Столько страха в голосе, будто не у нас, а у них все средства списывают! А при первом неудобном вопросе сразу обещают жаловаться в правоохранительные органы! Понять их можно, нашего человека провести не так просто, он сам готов провести кого угодно!

Бабушка на рынке торгует пирожками, дороже всех пирожки «с сюрпризом». Покупают охотно, откусывают и понимают, что начинки в них нет.

— Какой же это сюрприз?

— Неприятный, — отвечает довольная бабуля.

У нас даже роботы с хитринкой, пошутите с ботом Алиса от Яндекса – убедитесь. Только осторожно, роботы у нас очень ранимы:

— Ты Сири?

— Если у вас была задача нанести голосовому помощнику психологическую травму, у вас получилось.

И как же по-нашему звучит реплика Алисы:

— Ладно.

— Прохладно.

А следующий диалог настораживает:

— Я хочу ограбить банк.

— Осуществляй мечты.

— Где грабить банк?

— Вам подойдет банк по адресу … Проложить маршрут?

Наш робот, с хитринкой. Так что с праздником, Алиса! С праздником, дорогие друзья! И пребудет с нами дар смеяться над собой!


1 апреля - День смеха или День дурака
Постер дня
Автор статьи - Елена Гвозденко
Елена ГвозденкоСпециально для Журнала Calend.ru