Как отдыхаем в мае 2021 года? Официальные выходные и куда поехать

Актуальные изменения Производственного календаря

Производственный график рабочих и выходных дней в мае 2021 года был утвержден постановлением Правительства РФ от 10 октября 2020 года №1648. В этом месяце планировалось 19 рабочих и 12 выходных дней. В последний день апреля, 30 числа, рабочий день сокращен на один час.

Несмотря на то, что выходные предполагались с 1 по 3 мая, в честь Дня весны и труда, и с 8 по 10 мая в связи с празднованием Дня Победы, 23 апреля 2021 года по предложению Роспотребнадзора Президент подписал решение о том, чтобы весь период с 1 по 10 мая был объявлен выходными днями.

Таким образом, в нашем распоряжении отдых длиной в 10 дней.

Как отдыхаем май 2018. Источник фото: Shutterstock

Как отдыхаем май 2018. Источник фото: Shutterstock

Коронавирус по-прежнему диктует ограничения. Как бы ни хотелось провести эти дни в путешествии, следует все же подумать о безопасности себя и близких. Под абсолютным запретом Турция: регулярное и чартерное авиасообщение со страной ограничено с 15 апреля и до конца весны. Страна почти полностью в «красной зоне», наблюдается неконтролируемый рост заболеваний COVID-19 с ростом рекордов по числу инфицированных с начала пандемии. Большинство заболевших заражены британским вариантом штамма вируса. С 15 апреля до 1 июня закрыта на въезд и Танзания.

По официальным данным Ростуризма, Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Кипром, Грецией, Вьетнамом, Индией, Финляндией, Катаром, Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой.

С 1 апреля увеличилось число регулярных рейсов с Кубой, Беларусью, Арменией, Азербайджаном, Египтом и ОАЭ. Во всех странах требуется предъявить для въезда отрицательные ПЦР-тесты на коронавирус. Некоторые потребуют сделать повторный анализ по прибытии.

Никак не ограничивают въезд туристов Танзания (Занзибар) и Абхазия. Они не требуют проходить карантин или предоставлять отрицательный тест на коронавирус.

Прежде чем планировать поездку, изучите свежую информацию с официальных источников – на сайте Роспотребнадзора и Федерального агентства по туризму.

Надежнее всего, как рекомендует Роспотребнадзор, ограничить контакты, продолжать соблюдать меры безопасности, и не только не выезжать за границу на майские праздники, но и ограничить общение в больших компаниях и поездки на пикники.

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавируса в период майских праздников


Будьте осторожны, организуя отдых на майские праздники 2021 года, берегите себя и близких! 

 

Редакция Calend.ruСпециально для Журнала Calend.ru