Борис Сергеевич Ромашов родился (18) 30 июня 1895 года в Петербурге, в актёрской семье. После смерти отца, семья переехала в Киев.
После окончания в 1915 году гимназии, Борис поступил в Московский университет на юридический факультет, однако интерес к литературному творчеству перевесил, и в 1920 году он переехал в Пятигорск, где стал актером и режиссером первого советского театра, открыл студию. Параллельно Ромашов работал в газете «Терек», где писал статьи и фельетоны, а параллельно и пьесы, среди которых – «Федька-есаул» – о событиях Гражданской войны, когда и сам автор участвовал в разгроме кулацких банд.
Вообще Борис Ромашов сыграл большую роль в формировании советской сатирической драматургии. Его комедии «Воздушный пирог» (1925) и «Конец Криворыльска» (1926) написаны в духе советской идеологии и обличают мещан. Драма «Огненный мост» (1929) рассказывает о судьбах интеллигенции в революции.
За пьесу «Великая сила» (1947) о научной интеллигенции писатель получил Сталинскую премию. Ромашов мастерски раскрывал характеры героев, сюжеты его пьес отличались остротой. Он также написал ряд статей о театре и драматургии.
Также Борис Сергеевич активно занимался преподаванием – профессор Литературного института он много сил уделил и созданию там факультета драматургии.
Заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат Сталинской премии первой степени, Ромашов был награжден 3 орденами, несколькими медалями.
Борис Сергеевич Ромашов скончался 6 мая 1958 года в Москве, был похоронен на Новодевичьем кладбище.