Создав личный календарь, вы сможете сформировать свою подборку событий из праздников, дней городов и памятных дат планеты. Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям комментарии, фото и видео, установить напоминания о событиях по e-mail и многое другое. Заведите личный календарь!
 

Календарь покупателяСекреты приготовления вкусного кофе>

Секреты приготовления вкусного кофе



Секреты приготовления вкусного кофе
Фото: pixabay.com
Чтобы сварить вкусный кофе, нужно учесть четыре важных момента: качество обжаривания и помола зерен, от которых зависит аромат, пропорции воды и кофе, температура воздействия и время приготовления.

Конечно, мы подразумеваем, что качество исходного сырья при этом безупречно. Здесь как раз все просто – заказывайте кофе у проверенных поставщиков, мы рекомендуем https://ambassador-manufaktura.ru/.

Рынок растворимого кофе неспроста процветает, главное преимущество напитка в простоте приготовления и гарантированном результате, тогда как даже лучшие зерна можно испортить неправильным приготовлением.

Обжаривание и помол


Сварить кофе можно даже из целых зерен, если запастись терпением. От степени помола зависит площадь соприкосновения воды и кофейных частичек, чем мельче помол, тем больше площадь и тем быстрее кофе сварится. То есть, тем быстрее кофе отдаст вкус и аромат зерна воде.

К примеру, в Турции предпочитают крепкий, горький напиток, поэтому и турецкий помол очень мелкий, настолько, что частицы зерен попадают в кофе и чувствуются во рту.

Такой кофе варят в турке, для кофеварок нужен более крупный помол. Мелкие крупинки забивают фильтр и вода не проходит в чашку. Но, чем крупнее помол, тем больше кофе потребуется для приготовления напитка нужной крепости.

Время приготовления и температура


Эти величины взаимосвязаны. Чем выше температура воздействия, тем быстрее зерно отдает кофеин, аромат и вкус воде. Кофеин быстро растворяется в воде и не исчезает, а вот вкус и аромат зависят от комбинации летучих кислот и эфирных масел, которые, в свою очередь, зависят от степени помола и приготовления.

Многие кофеманы практикуют заваривание кофе в чашке, заливая молотое зерно водой около 95 градусов и настаивая напиток 4 минуты. Затем кофе процеживают, чтобы удалить зерна, иначе процесс приготовления будет продолжаться и дальше.

Возвращаясь к турецкому способу, вспомним о практике варки кофе на горячем песке. Никакого кипятка, мелкий помол и правильное перемешивание напитка – настоящее искусство, в результате которого получается вкуснейший напиток.

Пропорции воды и кофе


Стандартные пропорции 10-15 граммов кофе на 200 мл воды. Это классика, от которой следует отталкиваться.

В варке кофе, как и в приготовлении любого блюда, нет строгих регламентов. Но есть правила, по которым следует научиться варить. Попробуйте проверенные варианты, а затем ищите свой рецепт.


Просмотров: 602
Публикуется на правах рекламы






Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела


Рубрики

Информер праздники сегодня
Установите на Вашем сайте или блоге этот информер
«Праздники сегодня».
Получить код этого информера →
Смотреть другие информеры →
 

Использование любой информации CALEND.RU на веб-сайтах возможно только при условии наличия у каждого скопированного материала активной гиперссылки на страницу-источник.
Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования. Для согласования отправьте запрос.