Cегодня 15 декабря, суббота

Растущая луна
 
Сегодня до 13:14 восьмой день лунного цикла, после - девятый. Данные приведены для временного пояса Москвы. Не забудьте сделать поправку для своего места проживания!
 

Международный день чая  Международные праздники

Завтра 16 декабря, воскресенье

Растущая луна
 
Завтра до 13:30 девятый день лунного цикла, после - десятый. Данные приведены для временного пояса Москвы. Не забудьте сделать поправку для своего места проживания!
 

День независимости Казахстана Праздники Казахстана



 
Создав личный календарь, вы сможете сформировать свою подборку событий из праздников, дней городов и памятных дат планеты. Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям комментарии, фото и видео, установить напоминания о событиях по e-mail и многое другое. Заведите личный календарь!
 

Календарь покупателяСекреты приготовления вкусного кофе>

Секреты приготовления вкусного кофе



Секреты приготовления вкусного кофе
Фото: pixabay.com
Чтобы сварить вкусный кофе, нужно учесть четыре важных момента: качество обжаривания и помола зерен, от которых зависит аромат, пропорции воды и кофе, температура воздействия и время приготовления.

Конечно, мы подразумеваем, что качество исходного сырья при этом безупречно. Здесь как раз все просто – заказывайте кофе у проверенных поставщиков, мы рекомендуем https://ambassador-manufaktura.ru/.

Рынок растворимого кофе неспроста процветает, главное преимущество напитка в простоте приготовления и гарантированном результате, тогда как даже лучшие зерна можно испортить неправильным приготовлением.

Обжаривание и помол


Сварить кофе можно даже из целых зерен, если запастись терпением. От степени помола зависит площадь соприкосновения воды и кофейных частичек, чем мельче помол, тем больше площадь и тем быстрее кофе сварится. То есть, тем быстрее кофе отдаст вкус и аромат зерна воде.

К примеру, в Турции предпочитают крепкий, горький напиток, поэтому и турецкий помол очень мелкий, настолько, что частицы зерен попадают в кофе и чувствуются во рту.

Такой кофе варят в турке, для кофеварок нужен более крупный помол. Мелкие крупинки забивают фильтр и вода не проходит в чашку. Но, чем крупнее помол, тем больше кофе потребуется для приготовления напитка нужной крепости.

Время приготовления и температура


Эти величины взаимосвязаны. Чем выше температура воздействия, тем быстрее зерно отдает кофеин, аромат и вкус воде. Кофеин быстро растворяется в воде и не исчезает, а вот вкус и аромат зависят от комбинации летучих кислот и эфирных масел, которые, в свою очередь, зависят от степени помола и приготовления.

Многие кофеманы практикуют заваривание кофе в чашке, заливая молотое зерно водой около 95 градусов и настаивая напиток 4 минуты. Затем кофе процеживают, чтобы удалить зерна, иначе процесс приготовления будет продолжаться и дальше.

Возвращаясь к турецкому способу, вспомним о практике варки кофе на горячем песке. Никакого кипятка, мелкий помол и правильное перемешивание напитка – настоящее искусство, в результате которого получается вкуснейший напиток.

Пропорции воды и кофе


Стандартные пропорции 10-15 граммов кофе на 200 мл воды. Это классика, от которой следует отталкиваться.

В варке кофе, как и в приготовлении любого блюда, нет строгих регламентов. Но есть правила, по которым следует научиться варить. Попробуйте проверенные варианты, а затем ищите свой рецепт.


Просмотров: 1158
Публикуется на правах рекламы






Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела





 

Рубрики

Информер праздники сегодня
Установите на Вашем сайте или блоге этот информер
«Праздники сегодня».
Получить код этого информера →
Смотреть другие информеры →
 

Использование любой информации CALEND.RU на веб-сайтах возможно только при условии наличия у каждого скопированного материала активной гиперссылки на страницу-источник.
Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования. Для согласования отправьте запрос.