Cегодня 19 января, четверг

Убывающая луна
 
Сегодня до 00:06 двадцатый день лунного цикла, после - двадцать первый. Данные приведены для временного пояса Москвы. Не забудьте сделать поправку для своего места проживания!
 

Крещение Господне (Святое Богоявление) у восточных христиан  Православные праздники  Праздники России  Праздники Украины  Праздники Беларуси  Праздники Абхазии  Праздники Сербии  Праздники Эфиопии

Завтра 20 января, пятница

Убывающая луна
 
Завтра до 01:14 двадцать первый день лунного цикла, после - двадцать второй. Данные приведены для временного пояса Москвы. Не забудьте сделать поправку для своего места проживания!
 

День Республики Крым Праздники России



 
Создав личный календарь, вы сможете сформировать свою подборку событий из праздников, дней городов и памятных дат планеты. Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям комментарии, фото и видео, установить напоминания о событиях по e-mail и многое другое. Заведите личный календарь!
 

12+
Календарь покупателяРесторан или кафе — все дело в технике

Ресторан или кафе — все дело в технике



Ресторан или кафе — все дело в технике

Ресторанный бизнес – одна из немногих сфер, способных приносить стабильный доход вне зависимости от времен года и ситуации в стране. В деле общепита сезон один, и он всегда «горячий» – у хорошего ресторана клиенты не переводятся никогда.

Однако в ресторанном деле важен баланс между желаниями клиента и выгодой владельца заведения. С одной стороны, подаваемая еда должна быть свежей, вкусной, полезной и при этом не слишком дорогой. Но и ресторатор не должен уходить в убыток, затрачивая на приготовление такой еды слишком много времени, энергии и денег.

Как решить эту сложную на первый взгляд дилемму, не ущемляя ничьих интересов? Здесь приходит на помощь специальное пищевое оборудование, позволяющее извлекать максимум из имеющихся ресурсов.

Постоянное охлаждение: от нарезки до подачи


Профессиональные повара знают насколько важна правильная температура при приготовлении салатов. Все заготовленные ингредиенты должны непрерывно охлаждаться – вплоть до подачи на стол. Двумя градусами выше, двумя градусами ниже – и вот уже салат нельзя назвать абсолютно свежим, сохранившим все свои полезные качества в полном объеме.

А между тем, приготовление салата происходит не за одну секунду. Части продуктов неизбежно придется провести некоторое время на столе в ожидании своей очереди. Не говоря уже о том, что салаты, как правило, создаются впрок, а не для каждого отдельного заказа, и значит, приготовленное также надо хранить в правильных температурных условиях.

Какое оборудование для пищевого производства помогает справиться с этой проблемой?

Охлаждаемый стол для салатов позволит соблюсти нужную температуру на протяжении всего процесса – от извлечения продуктов из холодильника до подачи готового блюда.

Такой стол состоит из столешницы, гастроемкостей, в которых можно хранить нарезанные продукты – помидоры, огурцы, яйца, рыбу – и закрытого холодильного шкафа, куда можно загрузить полуфабрикаты. Все части стола непрерывно и равномерно охлаждаются, температуру можно отрегулировать вручную – от +2º до + 10º.

Таким образом, повару не приходится метаться между столом и холодильником, доставая каждый новый продукт отдельно. Все необходимое находится под рукой, и нужная температура выдерживается от начала и до конца.

Конвекционная печь: равномерность обработки


Тепловая обработка важна не меньше, чем правильное охлаждение, и здесь тоже существуют свои сложности. Любой продукт должен не только хорошо пропечься, но и полностью сохранить как вкус, так и пользу.

Конвекционные печи, работающие на основе равномерной циркуляции прогретого воздуха, все больше вытесняют из ресторанной сферы микроволновые печи. Причиной тому целый ряд серьезных преимуществ.

  • Продукты, обрабатываемые в конвекционной печи, сохраняют все содержащиеся в них витамины. Полезные свойства не убиваются излучением, и кроме того, конвекционная печь полностью безопасна для людей, проводящих рядом с ней по несколько часов в день.


  • Конвекционная печь позволяет обработать продукт равномерно. Горячий воздух, перегоняющийся внутри печи при помощи вентиляторов, одинаково воздействует на продукт и снаружи, и изнутри – а значит, можно не опасаться, что сверху он будет перепечен, а внутри сыроват.


  • Конвекционная печь помогает сэкономить электроэнергию. Благодаря технологии горячего воздуха блюда в такой печи быстрее достигают готовности – это подтверждают как профессиональные повара, так и рядовые хозяйки. Расход энергии таким образом становится меньше на 20 – 25%.


  • Отдельные модели конвекционных печей обладают также функцией пароувлажнения – в ручном или автоматическом режиме. Это позволяет не «пересушить» изделие и сохранить мягкость и воздушность теста.

    Такое оборудование для кухни общепита обязательно должно присутствовать в любом заведении, где подается выпечка и кондитерские изделия. А некоторые умелые повара с помощью конвекционной печи умудряются обрабатывать даже овощи или мясо.

    Ни один сантиметр пространства не пропадет даром


    Какой бы большой ни была ресторанная кухня и смежные помещения, а места всегда недостаточно. Слишком много всего нужно хранить – это и техника, и продукты, и множество кухонной утвари.

    Поэтому использовать имеющееся пространство необходимо по максимуму. И здесь можно сразу сказать решительное «нет» стандартным шкафам и стеллажам – места они сами по себе занимают много, а проблему решить помогают слабо. Да и с эстетической точки зрения комната, заставленная прямоугольной и квадратной мебелью, выглядит не слишком привлекательно.

    Очень популярный тренд – плавность линий. Огромной находкой, особенно для небольших помещений, стали угловые стеллажи. Они не только позволяют разместить множество предметов на нескольких квадратных сантиметрах пространства, но и визуально расширяют помещение, сглаживая его углы.

    Кроме того, очень полезен может оказаться белый цвет – он тоже зрительно увеличивает размеры помещения. А поскольку в дизайне кухни, как правило, используются светлые тона, белая мебель не будет дисгармонировать с общим стилем. Поставщики мебели учитывают это – в частности, на сайте компании «КЛЕН» представлен широкий выбор именно белых стеллажей и полок.

    Еще одна относительная новинка в магазинах оборудования для общепита – стеллажи со встроенной подсветкой. Они удобны как в «служебном» использовании, так и в общем зале кафе или ресторана. Свет падает именно на тот предмет, который нужно выделить – клиенту не придется напрягать глаза, рассматривая затененные напитки или выпечку, а повар сможет быстро найти нужную посуду или приправу на полке.

    Таким образом, правильно выбранное пищевое оборудование позволяет сэкономить три главных в ресторанном бизнесе ресурса – время, деньги и пространство. Этого достаточно, чтобы любой день в вашем деловом календаре стал успешным и прибыльным.


    Просмотров: 1091
    Публикуется на правах рекламы






    Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

    Calend.ru рекомендует



    Рубрики

    Информер праздники сегодня
    Установите на Вашем сайте или блоге этот информер
    «Праздники сегодня».
    Получить код этого информера →
    Смотреть другие информеры →
     

    Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на «Календарь событий»: http://www.calend.ru
    Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования. Для согласования отправьте запрос.