Создав личный календарь, вы сможете сформировать свою подборку событий из праздников, дней городов и памятных дат планеты. Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям комментарии, фото и видео, установить напоминания о событиях по e-mail и многое другое. Заведите личный календарь!
 

12+
Календарь покупателяРесторан или кафе — все дело в технике

Ресторан или кафе — все дело в технике



Ресторан или кафе — все дело в технике
Ресторанный бизнес – одна из немногих сфер, способных приносить стабильный доход вне зависимости от времен года и ситуации в стране. В деле общепита сезон один, и он всегда «горячий» – у хорошего ресторана клиенты не переводятся никогда.

Однако в ресторанном деле важен баланс между желаниями клиента и выгодой владельца заведения. С одной стороны, подаваемая еда должна быть свежей, вкусной, полезной и при этом не слишком дорогой. Но и ресторатор не должен уходить в убыток, затрачивая на приготовление такой еды слишком много времени, энергии и денег.

Как решить эту сложную на первый взгляд дилемму, не ущемляя ничьих интересов? Здесь приходит на помощь специальное пищевое оборудование, позволяющее извлекать максимум из имеющихся ресурсов.

Постоянное охлаждение: от нарезки до подачи


Профессиональные повара знают насколько важна правильная температура при приготовлении салатов. Все заготовленные ингредиенты должны непрерывно охлаждаться – вплоть до подачи на стол. Двумя градусами выше, двумя градусами ниже – и вот уже салат нельзя назвать абсолютно свежим, сохранившим все свои полезные качества в полном объеме.

А между тем, приготовление салата происходит не за одну секунду. Части продуктов неизбежно придется провести некоторое время на столе в ожидании своей очереди. Не говоря уже о том, что салаты, как правило, создаются впрок, а не для каждого отдельного заказа, и значит, приготовленное также надо хранить в правильных температурных условиях.

Какое оборудование для пищевого производства помогает справиться с этой проблемой?

Охлаждаемый стол для салатов позволит соблюсти нужную температуру на протяжении всего процесса – от извлечения продуктов из холодильника до подачи готового блюда.

Такой стол состоит из столешницы, гастроемкостей, в которых можно хранить нарезанные продукты – помидоры, огурцы, яйца, рыбу – и закрытого холодильного шкафа, куда можно загрузить полуфабрикаты. Все части стола непрерывно и равномерно охлаждаются, температуру можно отрегулировать вручную – от +2º до + 10º.

Таким образом, повару не приходится метаться между столом и холодильником, доставая каждый новый продукт отдельно. Все необходимое находится под рукой, и нужная температура выдерживается от начала и до конца.

Конвекционная печь: равномерность обработки


Тепловая обработка важна не меньше, чем правильное охлаждение, и здесь тоже существуют свои сложности. Любой продукт должен не только хорошо пропечься, но и полностью сохранить как вкус, так и пользу.

Конвекционные печи, работающие на основе равномерной циркуляции прогретого воздуха, все больше вытесняют из ресторанной сферы микроволновые печи. Причиной тому целый ряд серьезных преимуществ.

  • Продукты, обрабатываемые в конвекционной печи, сохраняют все содержащиеся в них витамины. Полезные свойства не убиваются излучением, и кроме того, конвекционная печь полностью безопасна для людей, проводящих рядом с ней по несколько часов в день.


  • Конвекционная печь позволяет обработать продукт равномерно. Горячий воздух, перегоняющийся внутри печи при помощи вентиляторов, одинаково воздействует на продукт и снаружи, и изнутри – а значит, можно не опасаться, что сверху он будет перепечен, а внутри сыроват.


  • Конвекционная печь помогает сэкономить электроэнергию. Благодаря технологии горячего воздуха блюда в такой печи быстрее достигают готовности – это подтверждают как профессиональные повара, так и рядовые хозяйки. Расход энергии таким образом становится меньше на 20 – 25%.


  • Отдельные модели конвекционных печей обладают также функцией пароувлажнения – в ручном или автоматическом режиме. Это позволяет не «пересушить» изделие и сохранить мягкость и воздушность теста.

    Такое оборудование для кухни общепита обязательно должно присутствовать в любом заведении, где подается выпечка и кондитерские изделия. А некоторые умелые повара с помощью конвекционной печи умудряются обрабатывать даже овощи или мясо.

    Ни один сантиметр пространства не пропадет даром


    Какой бы большой ни была ресторанная кухня и смежные помещения, а места всегда недостаточно. Слишком много всего нужно хранить – это и техника, и продукты, и множество кухонной утвари.

    Поэтому использовать имеющееся пространство необходимо по максимуму. И здесь можно сразу сказать решительное «нет» стандартным шкафам и стеллажам – места они сами по себе занимают много, а проблему решить помогают слабо. Да и с эстетической точки зрения комната, заставленная прямоугольной и квадратной мебелью, выглядит не слишком привлекательно.

    Очень популярный тренд – плавность линий. Огромной находкой, особенно для небольших помещений, стали угловые стеллажи. Они не только позволяют разместить множество предметов на нескольких квадратных сантиметрах пространства, но и визуально расширяют помещение, сглаживая его углы.

    Кроме того, очень полезен может оказаться белый цвет – он тоже зрительно увеличивает размеры помещения. А поскольку в дизайне кухни, как правило, используются светлые тона, белая мебель не будет дисгармонировать с общим стилем. Поставщики мебели учитывают это – в частности, на сайте компании «КЛЕН» представлен широкий выбор именно белых стеллажей и полок.

    Еще одна относительная новинка в магазинах оборудования для общепита – стеллажи со встроенной подсветкой. Они удобны как в «служебном» использовании, так и в общем зале кафе или ресторана. Свет падает именно на тот предмет, который нужно выделить – клиенту не придется напрягать глаза, рассматривая затененные напитки или выпечку, а повар сможет быстро найти нужную посуду или приправу на полке.

    Таким образом, правильно выбранное пищевое оборудование позволяет сэкономить три главных в ресторанном бизнесе ресурса – время, деньги и пространство. Этого достаточно, чтобы любой день в вашем деловом календаре стал успешным и прибыльным.


    Просмотров: 1384
    Публикуется на правах рекламы






    Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

    Calend.ru рекомендует



    Рубрики

    Информер праздники сегодня
    Установите на Вашем сайте или блоге этот информер
    «Праздники сегодня».
    Получить код этого информера →
    Смотреть другие информеры →
     

    Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на «Календарь событий»: http://www.calend.ru
    Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования. Для согласования отправьте запрос.