Cегодня 26 сентября, вторник

Растущая луна
 
Сегодня до 12:57 шестой день лунного цикла, после - седьмой. Данные приведены для временного пояса Москвы. Не забудьте сделать поправку для своего места проживания!
 

Международный день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия  Праздники ООН



 
Создав личный календарь, вы сможете сформировать свою подборку событий из праздников, дней городов и памятных дат планеты. Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям комментарии, фото и видео, установить напоминания о событиях по e-mail и многое другое. Заведите личный календарь!
 

12+

Покупаем консервы



Покупаем консервы
Рацион современного, вечно занятого, человека сложно представить без консервированной продукции. Она хороша тем, что позволяет в разы быстрее приготовить завтрак, обед или ужин. Да и сама зачастую является по сути уже готовым блюдом, которое можно употреблять в пищу без дополнительного разогрева.

За богатство ассортимента консервированной продукции производителям можно поставить твердую «пятерку»: потребителю предлагаются мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и фрукты, морепродукты и даже десерты. А вот качество и свежесть порой страдают.

Однако внимательный покупатель сможет определить состояние продукта даже в закрытой упаковке, избежав тем самым неприятных последствий.

«Знакомство» с консервами начните с изучения этикетки. Там должно быть указано, в соответствии с какими стандартами – ГОСТ или ТУ – изготовлен продукт. Первое означает следование самым строгим требованиям, второе – некоторое допустимое отступление от них, например включение в продукт растительных белков, сои и т.д. Также на этикетке есть сведения о составе продукта, месте его производства и наименование фирмы-изготовителя.

Внимательно осмотрите саму банку. На стеклянной таре не должно быть трещин, следов ржавчины на крышке, из нее не должна подтекать жидкость. Сам продукт должен быть однородным, без мутного осадка и посторонних предметов внутри. Фрукты и овощи не должны быть лопнувшими. Срок годности большинство производителей указывает на дне стеклянной тары.

В жестяной упаковке разглядеть продукт возможности нет. Но есть способы, позволяющие определить его свежеть и качество. Дно банки должно быть вогнутым внутрь и не иметь следов ржавчины. Вздутую банку (бомбаж) не стоит брать ни при каких условиях, такие консервы опасны для здоровья. Мясные консервы при покупке можно встряхнуть. Внутри булькает жидкость? Значит, изготовитель положил меньше мяса, чем требуют нормативы (не менее 90 процентов от содержимого банки).
Как читать маркировку на крышке банки? Она представляет собой два-три ряда выдавленных или напечатанных знаков. Один из рядов – дата выработки продукта, как правило, шесть цифр: первые две – число, вторые – месяц, третьи – год.

Оставшийся ряд или два содержат ассортиментный номер продукта, для каждого вида консервов – свой (на мясных консервах высшего качества к нему добавляют букву В), индекс отрасли (М – молочная промышленность, А – мясная, КП – пищевая, К – плодоовощное хозяйство, ЦС – потребкооперация, МС – сельскохозяйственная промышленность, ЛХ – лесное хозяйство, Р – рыбная промышленность), номер завода-изготовителя и смены (бригады).

Как хранить консервы? В домашних условиях – лучше в холодильнике, так как оптимальная температура хранения этого продукта составляет от ноля до плюс пяти градусов. При нарушении температурного режима консервы могут испортиться. Ни в коем случае не храните консервы в уже открытой жестяной банке даже в холодильнике! Переложите ее содержимое в стеклянную посуду.

Желаем, чтобы продукты на вашем столе всегда были только свежими и качественными!


Просмотров: 3280





Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела, а также:

Национальный день замороженных пищевых продуктов в Америке  Праздники США 6 марта
Национальный день замороженных пищевых продуктов в Америке С давних времен люди искали способы хранения различных продуктов без потери их пищевой ценности. В разных странах, при разных климатических условиях и особенностях питания всегда ценились методы долгосрочного хранения, самым эффективным из которых...
Фестиваль оливок в Испании  Праздники Испании 9 ноября
Фестиваль оливок в Испании Каждую осень в испанском городе Баэна в Андалузии проходит Фестиваль оливок и оливкового масла (Las Jornadas del Olivar y el Aceite), посвященный окончанию сбора урожая в оливковых рощах, а также всему, что связано с этими уникальными плодами. Он...
В продаже появилось первое баночное пиво 24 января 1935 г.
В продаже появилось первое баночное пиво Технология консервирования пива существовала до 1935 года, но она была в экспериментальной стадии. Некоторые свидетельства проводимых экспериментов относятся еще к концу 1910-х годов, но именно в это время в США был введен закон о полном запрете на...
Calend.ru рекомендует



Рубрики

Информер праздники сегодня
Установите на Вашем сайте или блоге этот информер
«Праздники сегодня».
Получить код этого информера →
Смотреть другие информеры →
 

Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на «Календарь событий»: http://www.calend.ru
Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования. Для согласования отправьте запрос.