Cегодня 19 сентября, среда

Растущая луна
 
Сегодня до 16:34 десятый день лунного цикла, после - одиннадцатый. Данные приведены для временного пояса Москвы. Не забудьте сделать поправку для своего места проживания!
 

День оружейника в России  Профессиональный праздник  Праздники России



 
Создав личный календарь, вы сможете сформировать свою подборку событий из праздников, дней городов и памятных дат планеты. Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям комментарии, фото и видео, установить напоминания о событиях по e-mail и многое другое. Заведите личный календарь!
 

Календарь покупателяКакой цвет у свежего мяса?>

Какой цвет у свежего мяса?



Какой цвет у свежего мяса?
Испокон веков мясо являлось одним из важнейших компонентов рациона большинства людей. Как продукт животного происхождения, оно не подвергается длительному хранению при нормальной температуре и быстро портится. Чтобы на вашем столе всегда было только свежее мясо, достаточно знать несколько правил и руководствоваться ими при покупке.

Самым важным критерием выбора мяса является его свежесть, определить которую можно по цвету. Охлажденное свежее мясо имеет красный цвет: у говядины он ярко-красный, телятина более светлая, у свинины – бело-розовый, у баранины – тёмный, почти коричневый. Цвет жира – кремовый или белый.
После того, как вы выбрали подходящий кусок, проверьте его плотность. Свежее мясо после надавливания возвращает свою форму в течение нескольких секунд. Если вмятина не исчезает, значит, товар лежит уже давно. Понюхайте выбранный кусок – свежее мясо не имеет специфического запаха, оно практически не пахнет.

Покупая мясо на кости, осмотрите ее срез и консистенцию костного мозга – он должен целиком заполнять пространство кости, не отделяясь от стенок.

В больших городах доставить до покупателей свежее, охлажденное мясо порой достаточно сложно, поэтому в большинстве случаев магазины предлагают замороженный продукт. Если мясо было заморожено сразу же после разделки и хранилось при постоянной температуре, его качество не ухудшилось. При многократной разморозке мясо теряет полезные витамины и вкус.

Поверхность замороженного мяса имеет сероватый оттенок, который образуется за счет кристаллизации влаги, оно должно быть твердым и издавать звук при постукивании. После надавливания пальцем подтаявшая область должна окраситься в яркий красный цвет. Если мясо неправильно хранилось и подвергалось повторной заморозке, оно так и останется темным и будет иметь запах.

Убедитесь, что продавец имеет сертификаты санитарно-эпидемиологической службы, которые соответствуют государственному стандарту качества.

Желаем вам сочных котлет и вкуснейших шашлыков.


Просмотров: 6694





Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела, а также:

Домочадцев день, или Рождественский мясоед
Домочадцев день, или Рождественский мясоед Дата по старому стилю: 28 декабря Мясоед не был праздничным днем, с него начинался длительный период определенного образа жизни православного крестьянина — времени, когда в пищу можно употреблять мясо. Кроме религиозных мотивов, это было связано...

Рубрики

Информер праздники сегодня
Установите на Вашем сайте или блоге этот информер
«Праздники сегодня».
Получить код этого информера →
Смотреть другие информеры →
 

Использование любой информации CALEND.RU на веб-сайтах возможно только при условии наличия у каждого скопированного материала активной гиперссылки на страницу-источник.
Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования. Для согласования отправьте запрос.