3 февраля, среда: 80 лет назад родился Эдуард Володарский, Максимов день, День морковного торта и многое другое

3 февраля

Среда, 3 февраля 2021 года

Сегодня в выпуске мы расскажем вам о самом главном:

  • праздниках России и других стран, датах церковных календарей разных конфессий, крупных фестивалях и других событиях дня;
  • посмотрим,  кто из известных личностей родился сегодня, а также у кого из нас сегодня именины;
  • заглянем в лунный календарь и проконсультируемся со звездами в астропрогнозе;
  • поделимся с вами зарядом вдохновения в душевной истории.

Приступаем!

Красавец февраль

Красавец февраль. Фото: © elenathewise / Фотобанк Фотодженика

Праздники. События. Персоны дня

3.02.2021: что важного мы отмечаем в этот день?

Всего в феврале 2021 года мы отмечаем 163 праздника. Список праздников месяца смотрите на странице «Праздники февраля 2021».

Узнать подробнее о каждом из перечисленном событий вы можете в ежедневной сводке Calend.ru «3 февраля — этот день в истории».

3.02.2021: самое интересное из хроники прошедших лет

Эдуард Яковлевич Володарский

Эдуард Яковлевич Володарский. Фото: kinopoisk.ru

Полный список известных личностей, родившихся и ушедших из жизни в этот день смотрите на страничке Calend.ru «Персоны».

Кто сегодня именинник?

3 февраля празднуют именины обладатели имен Агния, Анастасия, Анна, Евгений, Иван, Илья, Максим.  Уважаемые именинники, пожалуйста, примите наши поздравления имени Calend.ru!

Давайте сегодня поговорим немного об имени Максим, которое происходит от латинского слова «максимус» и является римским родовым именем. Означает оно «величайший».

В течении года оно встречается в календаре более 30 раз, в феврале месяце оно отмечено 3 раза: 3 февраля12 февраля19 февраля. Почему так много вариантов и как определить точно дату своих именин читайте во вступлении к разделу «Именины» на Calend.ru.

Подробный календарь именин на январь 2021 года вы найдете на страничке Calend.ru «Именины в феврале». Всего в нем упомянуто 248 имен, некоторые из них могут встречаться несколько раз в течение месяца. Узнать, кто отмечает именины в марте, вы можете здесь.

Какой лунный день сегодня?

На 3 февраля 2021 года приходятся двадцать вторые лунные сутки. Луна убывающая, третья четверть.

На Calend.ru вы найдете подробный прогноз дня на страничке «Лунный календарь на 3.02.2021». Он включает в себя общую характеристику лунных суток, их влияние на личность, бизнес и деньги, здоровье, брак и отношения с другими людьми. Дополнительные рекомендации получат те, кто родился в этот день. Вы также получите предупреждения насчет сложных моментов дня, а также подсказки по снам.

Гороскоп на сегодня

Очень благоприятный день для учебы и передачи знаний, особенно изучения философии, психологии и эзотерических наук. Хороший день для принятия важных решений. Время проявлять трудолюбие и организаторские способности. Очень продуктивна работа в творческой группе или профессиональной команде, подходящий момент для коллективных мозговых штурмов.

Рецепт дня

Что, если сегодня мы немного погурманим? Ведь для этого не обязательно готовить что-то очень сложное? Например, можно приготовить несладкое печенье, которое отлично сочетается с бокалом хорошо охлажденного белого вина. Подробный рецепт с пошаговым мастер-классом с фото подготовил наш сайт-парнер Izuminka.net на страничке «Печенье с пармезаном, оливками и розмарином».

Печенье с пармезаном, оливками и розмарином

Заряд вдохновения на день

Морковный торт — тренд сезона. Его любят и готовят во всем мире, хотя сам праздник пошел из Америки. Рецептов морковного торта очень много – каждая хозяйка вносит свои нюансы в тесто, пропитку, крем, по-разному торт декорирует, но он неизменно вкусный, и к тому же полезнее многих классических тортов. А в нашей «Истории дня для души» морковный торт жизнь героине изменил... Читайте!

Мобильное приложение Calend.ru

Внимание, внимание! У Сalend.ru появилось мобильное приложение. Скачать его в Гугл Плей можно напрямую по этой ссылке. Будьте в курсе событий и праздников!

Желаем всем нашим читателям отличного дня!

Дарья Насибулина
Дарья НасибулинаСпециально для Журнала Calend.ru

Другие статьи в рубрике «Ежедневник»