Самые странные Instagram-аккаунты за всю историю существования социальной сети

6 октября

Instagram существует всего 11 лет, и это довольно молодая социальная сеть. И тем более вызывает уважение то, насколько быстро Instagram завоевал популярность и стал одной из самых массовых социальный сетей в мире. На 2018 год количество пользователей, заходивших в Instagram ежемесячно, составило миллиард человек, а уже в 2019 году владельцы сети объявили, что полмиллиарда пользователей каждый день просматривают публикации в истории.

Фото: Depositphotos

Поэтому неудивительно, что на сегодняшний день Instagram является самой эффективной, а оттого и самой дорогой рекламной онлайн-площадкой. И знаменитости, у которых в сети Instagram количество поклонников зашкаливает, не гнушаются зарабатывать на размещении рекламы за баснословные суммы: к примеру, американская телезвезда Кайли Дженнер берет за рекламный пост на своей странице в Instagram один миллион долларов.

За недолгую историю своего существования Instagram успел собрать под свое крыло разных людей из разных стран, и даже был составлен своеобразный Instagram-рейтинг самых странных аккаунтов в соцсети. Многие из аккаунтов, вошедших в такой список, способны удивить даже искушенного нетизена (от слов net и citizen, то есть Интернет-гражданин — прим. редактора).

Вот несколько примеров самых странных аккаунтов сети Instagram:

  • Поскольку сейчас большой популярностью пользуются личные бренды поваров и кондитеров во всех соцсетях, аккаунтом с тортиками, даже самыми роскошными, уже никого не удивишь. Поэтому автор профиля @christinehmcconnell Кристина Макконнелл пошла дальше: ее очень талантливые и мастерски выполненные тортики ужасно красивы — они выполнены в стиле ужастиков или странных фантазий типа фильмов Тима Бёртона. Неизвестно, есть ли желающие съесть такой торт, но посмотреть на это все очень интересно. Доказательством тому – больше полумиллиона подписчиков.

Фото: @christinehmcconnell, instagram.com 

  • Аккаунт @fizzandbubbletoo не столько странный, сколько странно то, почему он так популярен: в этом профиле просто выкладывают видео того, как растворяются в воде бомбочки для ванны. Зрелище, конечно, завораживающе, но такую востребованность у пользователей Instagram видеороликов, демонстрирующих то, что, в принципе, каждый может сделать у себя дома в ванной, объяснить трудно.

Фото: @fizzandbubbletoo, instagram.com 

  • Еще более удивительный аккаунт посвящен тому, чтобы рассказывать о приключениях головы куклы Барби, отрезанной от всей остальной куклы Барби. В это трудно поверить, но на аккаунт подписано почти двадцать тысяч человек, которые ежедневно следят за приключениями этой самой головы – им интересно.

Фото: @_shavaunna, instagram.com 

  • А вот владелец аккаунта @omgliterallydead зашел еще дальше: у него главным действующим лицом всех его приключений и путешествий является человеческий скелет. Количество желающих следить за похождениями скелета уже почти перевалило за 300 тысяч.

Фото: @omgliterallydead, instagram.com 

  • Человек под ником MrPimpGoodGame, настоящее имя которого Бенни Винфилд-младший, бросает вызов тем, кто критикует друзей и подруг за множество одинаковых селфи в Instargam: он каждый день размещает на своей страничке абсолютно одинаковые селфи самого себя. И наблюдать за этим интересно 160 тысячам подписчиков его профиля, и с каждым днем таких интересующихся становится все больше. Таких одинаковых селфи у Бенни уже около полутора тысяч, и на всех он обязательно улыбается. Следует признать, улыбка у него очень милая.

Фото: @MrPimpGoodGame, instagram.com

  • Тема публикаций Джорджа Брайанта, владельца профиля @civilizedcaveman, — палеоблюда. То есть блюда, которые готовили в эпоху палеолита. Это безглютеновая и беззерновая еда, но автор аккаунта готовит ее креативно и подает красиво. И как минимум 75 тысяч человек, подписанных на его аккаунт, следят за таким видом творчества с большим интересом.

Фото: @civilizedcaveman, instagram.com 

  • У аккаунта @cashcats почти 150 тысяч подписчиков. На страницах этого аккаунта можно увидеть лакшери-фотографии кошек. Домашние животные в окружении драгоценностей, денег, элитного алкоголя выглядят вполне гармонично, и желающих понаблюдать за этим становится все больше с каждым днем.

Фото: @cashcats, instagram.com 

  • Один из самых популярных странноватых аккаунтов содержит фотографии мужчин, которые ждут своих жен во время их занятий шопингом. Наверное, слишком уж близкая тема для многих, раз полмиллиона человек подписано на аккаунт @miserable_men и ежедневно лайкают эти милые фотографии.

Фото: @miserable_men, instagram.com 

  • Число подписчиков еще одного странного пользователя сети Instagram по имени Кирби Дженнер скоро достигнет миллиона. Этот парень пытается убедить всех в том, что является братом знаменитой Кендалл Дженнер, для чего к фотографиям звезды прифотошопливает свои собственные фото. Получается мило и смешно. И число его подписчиков растет.

Фото: @kirbyjenner, instagram.com 

  • А вот у привидения Мистера Бу пока всего сто тысяч подписчиков, но наблюдать за жизнью привидения в Instagram настолько интересно, что скоро аккаунт наверняка станет очень популярным. Конечно, появляется много желающих спросить у владельца аккаунта в комментариях, действительно ли он настоящий призрак. На это Мистер Бу отвечает: «Конечно, я призрак. Будь я обычным человеком, я бы не надевал простыню и не разгуливал в таком виде по улицам».

Фото: @_mr.boo, instagram.com 

Вот такие интересные странички можно встретить в социальной сети Instagram, а за одиннадцать лет существования, наверняка, их набралось гораздо больше.


Календарный повод для статьи — 6 октября 2021 года появилось приложение Инстаграм

Марина Опарина
Марина ОпаринаСпециально для Журнала Calend.ru