Филиппу Киркорову – 54! Что ему пророчила Ванга в детстве, и что из этого сбылось?

30 апреля

Однажды маленький Филипп тяжело заболел. Жили они тогда в Болгарии, и родители отправились к знаменитой Ванге.

Филипп Киркоров в детстве

Ванга им сказала:

«Вижу вашего сына на высокой горе, он стоит и размахивает металлической палкой».

Пророчества Ванги сбылись

Смысл пророчества стал ясен с годами: гора — это музыкальный Олимп, а «металлическая палка» — микрофон.

Союз с Аллой Пугачевой тоже был увиден Вангой. В тот же самый визит к ней она сказала родителям Филиппа:

«Ваш сын женится на женщине, которую увидит первой через три дня».

Через три дня самочувствие Филиппа стало улучшаться, он долго спал и проснулся только к вечеру. Когда он открыл глаза, по телевизору шла трансляция конкурса «Золотой Орфей». Он проснулся в тот момент, когда объявили: «Алла Пугачёва».

Алла Пугачева на конкурсе «Золотой Орфей»

Путь к славе

Филипп Киркоров родился 30 апреля 1967 года в болгарском городе Варна, в семье, которая имела давние музыкальные традиции. Его отец – Бедрос Киркоров – тоже был певцом и пользовался популярностью не только в Болгарии, но и в странах СНГ. С пяти лет Филипп уже ездил на гастроли вместе с родителями.

Поэтому неудивительно, что он тоже выбрал музыкальную стезю. Филипп окончил музыкальную школу по классу «фортепиано» и «гитара», а в 1988 году – Гнесинское училище.

Еще в 1987 году он получил приглашение на работу от «Ленинградского мюзик-холла» под руководством И.Рахлина и участвовал в заграничном турне в Берлин во всемирно известном шоу театра «Фридрихштадтпаласт». Через год, уйдя из мюзик-холла, Филипп встретил поэта-песенника Резника, который стал одним из первых профессионалов, оказавших ему помощь.

Именно тогда Филипп получил мощнейший импульс в своей дальнейшей творческой карьере – на творческом вечере Ильи Резника его заметила примадонна Алла Пугачева и пригласила поучаствовать в проводимых ею «Рождественских встречах». Это была судьбоносная встреча.

Следующим этапом его карьеры стали совместные заграничные гастроли с Пугачевой в 1989 году, где Киркоров выступал уже как относительно равноценный партнер.

Начиная с 1990 года певец ведет сольную карьеру, в которой, как и у каждого музыканта, чередуются подъёмы и спады. В ней тесно переплетается личная и творческая жизнь, что всегда привлекает публику, поднимая рейтинг исполнителю.

Концерты Филиппа Киркорова собирают дворцы и стадионы. В 1997—1998 годах состоялся мировой гастрольный тур певца под названием «Лучшее, любимое и только для Вас!», в ходе которого он побывал более чем в 100 городах мира. С тех пор он много и активно гастролирует.

Фото: kirkorov.ru

Народный артист России и Украины, кавалер ордена Почета, восьмикратный обладатель премии «Овация», пятикратный обладатель награды «World Music Awards» как самый популярный исполнитель России, многократный обладатель премий «Золотой граммофон», «Стопудовый хит», «Серебряная калоша», лауреат ежегодного фестиваля «Песня года» – Киркоров за время выступлений на сцене собрал огромную коллекцию наград и званий.

Фото: kirkorov.ru

Кроме всего прочего, в 1999 году Киркорова занесли в «Книгу рекордов Гиннеса» за серию концертов, которую музыкант выдал на протяжении одного месяца. А на кинофестивале «Кинотавр» в 2002 году он стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль» за роль в мюзикле «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Киркоров мюзикле «Вечера на хуторе близ Диканьки» 

В настоящее время помимо концертной деятельности Филипп Киркоров также активно снимается в кино, выпускает диски и альбомы, принимает участие в различных телевизионных проектах и шоу. Занимается  продюсированием новых молодых исполнителей и проектов, и растит двоих детей.

Фото: kirkorov.ru

С днем рождения, Филипп Бедросович!

 

Редакция Calend.ruСпециально для Журнала Calend.ru