Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/vserossiiskii-den-industrii-sna/

Всероссийский день индустрии сна

Всероссийский день индустрии сна Фото: Mr.Mattress

Во многих сферах есть профессиональные праздники, связанные со специальностью. Учителя, медработники, работники культуры и спорта – праздники есть у всех. Оказывается, что индустрия сна – не исключение. Индустрия сна – производители спальных принадлежностей и, конечно же, люди, которые их реализуют. Когда же знаменательная дата – Всероссийский день сна?

Праздник День сна

В России каждое 1 марта люди, причастные к производству и продаже спальных принадлежностей (матрасов, кроватей, подушек и других спальных атрибутов) отмечают свой профессиональный праздник – Всероссийский день индустрии сна. Не сказать, что этот день посвящен именно сну. Скорее – людям, которые помогают его организовать правильно.

Эта дата официально была утверждена не так давно – осенью 2021 года.

Совместно с Союзом профсоюзов России Союз производителей матрасов (председатель Бобков М.А. руководитель производства мастерской матрасов Mr.Mattress mrmattress.ru ) подписали соглашение об учреждении профессионального праздника Всероссийского дня индустрии сна. Этот день матрасного производства и матрасной индустрии в целом позволяет иметь в календаре праздников свой день и «матрасникам», начиная с 2022 года.

Почему это важная дата

Почему это важно? Люди, которые работают в этой сфере, заботятся о комфорте сна. А сон – неотъемлемая часть жизни человека. Комфортный и здоровый сон влияет на все стороны жизни организма: и на физическую, и на психическую, и на ментальную. Поэтому, как и на чем мы проводим это время – не менее важно, чем, например, что мы едим.

Во сне человек проводит около ⅓ всей жизни, это доказанный научный факт. Без сна человек не сможет продержаться более 11 дней (рекорд, зафиксированный в книге рекордов Гиннеса), а без негативных побочек не спать не получится вовсе. Последствия недосыпа и плохого сна зачастую необратимы. Очень жаль, что сон так часто недооценивают или игнорируют суточные нормы. Сбитый режим или неудобный матрас могут спровоцировать длинную цепочку жизненных неурядиц.

Все это дает понять, что сон – важнейший физиологический процесс. Поэтому работников Индустрии сна нужно поощрять за хорошую и добросовестную работу не меньше, чем специалистов в других сферах профессиональной деятельности.

Запомните, если кто-то из ваших знакомых или родных работает в сфере Индустрии сна – не забудьте поздравить его 1 марта с профессиональным праздником!


Просмотров: 1895

Публикуется на правах рекламы
Статья опубликована 15.02.2023

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?