Если вы хотите научиться готовить, но витиеватые и заумные рецепты нагоняют на вас тоску, то вы просто еще не заходили на Вкуснофф.рф. Это огромный мир вкусных и легких в приготовлении блюд, сообщество людей, которые способны создать из доступных продуктов настоящий шедевр и научить этому искусству всех желающих. А не научиться просто невозможно – простые домашние рецепты на портале Вкуcнофф.рф сопровождаются фотографиями и подробными инструкциями. В разделе «Блог» можно найти интересные статьи с советами как выбрать продукт, чем его заменить, как и что приготовить.
Если вы уже умеете готовить, но ищете новые рецепты, которыми можно удивить гостей, то поздравляем: ваши поиски окончены. Вступая в сообщество Вкуcнофф.рф, вы становитесь членом огромной команды домашних кулинаров, где уютно и интересно, где вас всегда готовы удивить чем-то новым, поддержать, помочь советом, подсказать простые рецепты эксклюзивных блюд и восхититься вашими кулинарными успехами. Впрочем, лучше один раз увидеть, не правда ли? Представляем вам два рецепта, которые впечатлят не только отменным вкусом, но и красивой подачей.
Суп Харчо
![](https://www.calend.ru/img/Articles/2024/ice_screenshot_20240529-195203.jpeg)
Уникальный суп, гордость грузинской кухни. Оригинальный рецепт предполагает использование говядины (даже полное название супа «дзрохис хорци харшот» переводится как «суп из говядины»), но можно встретить домашние рецепты харчо с курицей, бараниной и свининой. Изюминка харчо – традиционные грузинские специи, хмели-сунели, кориандр, чеснок.
В грузинской семье обязательно подают харчо на праздничный стол, он символизирует щедрость и гостеприимство хозяев.
Для приготовления вам потребуются:
Порядок приготовления:
1. Мясо промываем, нарезаем кубиками, варим в кастрюле полтора-два часа, снимая периодически пенку.
2. Лук и чеснок очищаем, нарезаем и мелко рубим ножом.
3. В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне, кладем в него подготовленные чеснок и лук, обжариваем пару минут, подрумяниваем.
4. Добавляем в лук и чеснок аджику, нарезанные стебли кинзы. Тушим от 3 до 5 минут, добавляем томатную пасту (а еще лучше – ткемали), оставляем тушиться на полчаса.
5. Мясо проверяем на готовность, перекладываем в миску. Бульон процеживаем через несколько слоев марли в другую кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне. В кипящий бульон кладем мясо и смесь из сотейника, лавровый лист, специи, снова доводим до кипения.
6. Промываем рис, кладем в закипевший бульон, варим 10 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем нарезанные петрушку и листья кинзы, настаиваем 4-5 минут. Суп харчо готов!
У вас должно получиться наваристое ароматное блюдо, которое подают со свежим домашним хлебом или лавашом, лепешкой. Если любите острую пищу, можете добавить в харчо еще аджики или красного перца.
Салат «Тиффани»
![](https://www.calend.ru/img/Articles/2024/ice_screenshot_20240529-195449.jpeg)
Очень популярный салат, способный украсить любой стол. Хотя его и считают выходцем из французской кухни, готовить это блюдо совсем не сложно, а получается потрясающе красиво и вкусно. Если верить легенде, придумал салат повар из Франции и посвятил его ювелирному дому Тиффани.
Есть и другие версии происхождения названия, но бесспорно одно: это блюдо действительно напоминает гроздь бриллиантов, которыми славится ювелирный дом Тиффани. Изначально салат включал в себя листовой салат, базилик, авокадо, помидоры черри и куриное филе. Однако, со временем рецепт видоизменился, и современные хозяйки привносят в блюдо что-то свое, особенное.
Для приготовления вам потребуются:
400 г. куриного филе, 3 яйца, 150 г. пармезана, 65 г. чищенных грецких орехов, 400 г. темного винограда, 2 ч.л. карри, 100 г. легкого майонеза, 1 лимон. Вместо карри можно взять любые другие специи, в зависимости от ваших предпочтений.
Порядок приготовления:
1. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кубиками, примерно в 1 см. Маринуем кусочки мяса в лимонном соке.
2. Измельчаем грецкие орехи. Натираем на крупной терке сваренные вкрутую яйца и сыр.
3. Филе обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, добавляем карри или другие специи, перемешиваем. Доводим до готовности на медленном огне в течение пяти минут, накрыв крышкой. Остывшее мясо откидываем на сито или дуршлаг.
4. Для оформления салата используем сервировочное блюдо и форму, напоминающую гроздь винограда. Если такой нет, то можно использовать овальную. Выкладываем слоями филе, яйца и сыр. Каждый слой смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.
5. Виноградины разрезаем на половинки и укладываем поверх смазанного майонезом слоя сыра срезом вниз в шахматном порядке.
Получается очень вкусное блюдо, в котором сочетаются соленые и сладкие нотки, мягкая и хрустящая текстура. А выглядит салат «Тиффани» просто потрясающе!
Для этих и множества других интересных блюд пошаговые рецепты вы найдете на портале Вкуснофф.рф. И если у вас в процессе приготовления возникнут какие-то вопросы, то вы можете там же найти на них ответы. А заодно присмотреть еще пару рецептиков, способных удивить ваших гостей.
Запомните день, когда вы попали на портал Вкуснофф.рф: с этого дня начнется ваша слава кулинарного виртуоза!