Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/kulinarnye-shedevry-iz-prostyh-produktov-vmeste-so-vkusnoffrf/

Кулинарные шедевры из простых продуктов вместе со Вкуснофф.рф

Кулинарные шедевры из простых продуктов вместе со Вкуснофф.рф

Если вы хотите научиться готовить, но витиеватые и заумные рецепты нагоняют на вас тоску, то вы просто еще не заходили на Вкуснофф.рф. Это огромный мир вкусных и легких в приготовлении блюд, сообщество людей, которые способны создать из доступных продуктов настоящий шедевр и научить этому искусству всех желающих. А не научиться просто невозможно – простые домашние рецепты на портале Вкуcнофф.рф сопровождаются фотографиями и подробными инструкциями. В разделе «Блог» можно найти интересные статьи с советами как выбрать продукт, чем его заменить, как и что приготовить.

Если вы уже умеете готовить, но ищете новые рецепты, которыми можно удивить гостей, то поздравляем: ваши поиски окончены. Вступая в сообщество Вкуcнофф.рф, вы становитесь членом огромной команды домашних кулинаров, где уютно и интересно, где вас всегда готовы удивить чем-то новым, поддержать, помочь советом, подсказать простые рецепты эксклюзивных блюд и восхититься вашими кулинарными успехами. Впрочем, лучше один раз увидеть, не правда ли? Представляем вам два рецепта, которые впечатлят не только отменным вкусом, но и красивой подачей.

Суп Харчо


Уникальный суп, гордость грузинской кухни. Оригинальный рецепт предполагает использование говядины (даже полное название супа «дзрохис хорци харшот» переводится как «суп из говядины»), но можно встретить домашние рецепты харчо с курицей, бараниной и свининой. Изюминка харчо – традиционные грузинские специи, хмели-сунели, кориандр, чеснок.

В грузинской семье обязательно подают харчо на праздничный стол, он символизирует щедрость и гостеприимство хозяев.

Для приготовления вам потребуются:

  • полкило мякоти говядины, 2,5 литра воды, 90 г. круглозерного риса, головка репчатого лука, 8 зубчиков чеснока, 100 г. томатной пасты, 25 г. аджики, половина чайной ложки соли.
  • специи: 1 ч.л. кориандра, по одному пучку кинзы и петрушки, 2 ч. л. уцхо-сунели и 2-3 шт. лаврового листа.
  • Порядок приготовления:
    1. Мясо промываем, нарезаем кубиками, варим в кастрюле полтора-два часа, снимая периодически пенку.
    2. Лук и чеснок очищаем, нарезаем и мелко рубим ножом.
    3. В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне, кладем в него подготовленные чеснок и лук, обжариваем пару минут, подрумяниваем.
    4. Добавляем в лук и чеснок аджику, нарезанные стебли кинзы. Тушим от 3 до 5 минут, добавляем томатную пасту (а еще лучше – ткемали), оставляем тушиться на полчаса.
    5. Мясо проверяем на готовность, перекладываем в миску. Бульон процеживаем через несколько слоев марли в другую кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне. В кипящий бульон кладем мясо и смесь из сотейника, лавровый лист, специи, снова доводим до кипения.
    6. Промываем рис, кладем в закипевший бульон, варим 10 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем нарезанные петрушку и листья кинзы, настаиваем 4-5 минут. Суп харчо готов!

    У вас должно получиться наваристое ароматное блюдо, которое подают со свежим домашним хлебом или лавашом, лепешкой. Если любите острую пищу, можете добавить в харчо еще аджики или красного перца.

    Салат «Тиффани»


    Очень популярный салат, способный украсить любой стол. Хотя его и считают выходцем из французской кухни, готовить это блюдо совсем не сложно, а получается потрясающе красиво и вкусно. Если верить легенде, придумал салат повар из Франции и посвятил его ювелирному дому Тиффани.

    Есть и другие версии происхождения названия, но бесспорно одно: это блюдо действительно напоминает гроздь бриллиантов, которыми славится ювелирный дом Тиффани. Изначально салат включал в себя листовой салат, базилик, авокадо, помидоры черри и куриное филе. Однако, со временем рецепт видоизменился, и современные хозяйки привносят в блюдо что-то свое, особенное.

    Для приготовления вам потребуются:
    400 г. куриного филе, 3 яйца, 150 г. пармезана, 65 г. чищенных грецких орехов, 400 г. темного винограда, 2 ч.л. карри, 100 г. легкого майонеза, 1 лимон. Вместо карри можно взять любые другие специи, в зависимости от ваших предпочтений.

    Порядок приготовления:
    1. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кубиками, примерно в 1 см. Маринуем кусочки мяса в лимонном соке.
    2. Измельчаем грецкие орехи. Натираем на крупной терке сваренные вкрутую яйца и сыр.
    3. Филе обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, добавляем карри или другие специи, перемешиваем. Доводим до готовности на медленном огне в течение пяти минут, накрыв крышкой. Остывшее мясо откидываем на сито или дуршлаг.
    4. Для оформления салата используем сервировочное блюдо и форму, напоминающую гроздь винограда. Если такой нет, то можно использовать овальную. Выкладываем слоями филе, яйца и сыр. Каждый слой смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.
    5. Виноградины разрезаем на половинки и укладываем поверх смазанного майонезом слоя сыра срезом вниз в шахматном порядке.

    Получается очень вкусное блюдо, в котором сочетаются соленые и сладкие нотки, мягкая и хрустящая текстура. А выглядит салат «Тиффани» просто потрясающе!

    Для этих и множества других интересных блюд пошаговые рецепты вы найдете на портале Вкуснофф.рф. И если у вас в процессе приготовления возникнут какие-то вопросы, то вы можете там же найти на них ответы. А заодно присмотреть еще пару рецептиков, способных удивить ваших гостей.

    Запомните день, когда вы попали на портал Вкуснофф.рф: с этого дня начнется ваша слава кулинарного виртуоза!

    Реклама | ИП Смирнов Андрей Александрович | ИНН 781416959409 | erid: 2SDnjcmqXMb

    Просмотров: 196

    Статья опубликована 31.05.2024

    Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

    Регистрация Вход
    Регистрация Эл. почта
    Логин

    только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

    Пароль Еще раз

    Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

    Авторизация Логин
    Пароль

    Запомнить меня

    Забыли пароль?