Праздники в марте 2019 года

Весна принесет нам облегчение после длинных и пасмурных дней февральских, подарит прекрасный праздник – Международный женский день 8 марта, который выпадет на пятницу (как будем отдыхать при этом, читайте в материале «Как отдыхаем в марте 2019 года»). Помимо государственного выходного и корпоративов, можно будет найти и другие праздники в марте 2019 года, которые поднимут настроение и помогут прекрасно провести время. Профессиональные, творческие и креативные события украсят первый весенний месяц.

Март. Источник фото

На первый день весны, пятницу, выпадает сразу несколько разноплановых мероприятия:

На следующий день, 2 марта, справим Международный день спички, напомнив детям мудрую поговорку про то, что это – не игрушки.

На третье число, в воскресение, снова выпадет три праздника:

4 марта мир закружится в веселой пляске, ведь нас ждет солнечная Масленица 2019! Кстати, на этот же день выпадает День театрального кассира.

Какие нас ожидают праздники в марте 2019 года после знаменитого 8 марта?

В субботу, 9 числа отпразднуем лихой вечеринкой Всемирный день диск-жокеев, а в воскресение отдохнем от бурного веселья и обязательно поздравим работников геодезии и картографии, а также служащих архивов.

11 марта состоится Прощеное воскресение (подробнее о православных событиях в нашем материале «Церковные праздники в марте 2019 года»)

А вот в профессиональной среде на воскресение выпадает День работника органов наркоконтроля и День охранника.

Следом, 12 марта, во вторник, поздравляем работников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции.

13 числа погрузимся в атмосферу космоса, ведь нас ждет Международный день планетариев, ну а 15-го марта спустимся с небес на землю, ведь состоится Международный день защиты бельков, проблема истребления которых поставила под угрозу целый вид!

20 марта отметим аж 4 удивительных события:

  • Международный день без мяса;
  • Международный день счастья;
  • День французского языка;
  • Международный день астрологии;

Будем счастливо поглощать овощи под песни на французском языке и изучать гороскопы!

Еще больше праздников в марте 2019 года нас ждет 21 числа:

  • Международный день кукольника. Смело отправляйтесь с детьми на представления кукольного театра, затем отмечайте Всемирный день поэзии отличными стихами, расскажите детям, что нужно беречь леса, ведь будет Международный день лесов. Но важнее в этот день посвятить ребенка, что есть разные люди, с разными национальностями и болезнями, и все они равны и имеют право на жизнь – ради них созданы:
  • Международный день человека с синдромом Дауна;
  • Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации.

22 числа, в пятницу, отмечаем экологический праздник — Всемирный день водных ресурсов и параллельно поздравляем знакомых таксистов.

24 числа ставим манту и бережем себя от страшного диагноза под эгидой Всемирного дня борьбы с туберкулезом.

25 марта и 27 числа чествуем тех, кто работает в Российской и международной культуре, а 31 марта экстренно сохраняем все важные файлы и данные на разных носителях, ведь в последний мартовский день отмечается Международный день резервного копирования.

О том, какие праздничные дни, кроме Дня Смеха, ждут нас в апреле, читайте в статье «Праздники в апреле 2019 года»!