Календарь садовода и огородника 2019

Для тех, кто содержит собственный сад и огород, чрезвычайно важно использовать лунный календарь посадок. Он имеет и другое название – лунный посевной календарь садовода и огородника в 2019 году. Но, какое бы название он не носил, суть не меняется – для успешной посадки, ухода за растениями и сбора урожая, необходимо следовать его указаниям!

Календарь садовода и огородника 2019. Источник фото: Shutterstock

Календарь садовода и огородника на 2019 год. Источник фото: Shutterstock

В январе садоводческое сообщество замирает и практически не занимается земельными работами, но некоторые растения, ягоды и цветы требуют посева в рассаду уже в первый месяц года. О том, как выбрать наиболее благополучные дни для создания новой рассады – расскажем в материале «Календарь садовода и огородника в январе 2019 года».

На последний месяц зимы приходится более активная работа с рассадами, и нужно быть максимально внимательными в выборе дней для высадки, подкормки и других процедур. Вам поможет «Календарь садовода и огородника в феврале 2019 года».

В марте в теплых краях начинается высадка рассады в теплицы. Более северные регионы начинают заполнение рассадой обогреваемых теплиц, остальные землевладельцы довольствуются домашними условиями для рассады. На помощь придет наш «Календарь садовода и огородника в марте 2019 года».

На апрель приходится бурный сезон подготовки земли к посадкам. Открывают растения, укрытые на зиму. Особого внимания требует яровизация картофеля. В какие дни ее лучше проводить, подскажет наш «Календарь садовода и огородника в апреле 2019 года».

Май – время для активных манипуляций как с землей, так и с растениями. Каждый день нужно посвящать своему огороду, грамотно распределяя время и ресурсы в соответствии с Лунным календарем. Более детальное описание благоприятных для тех или иных процедур дней вы найдете в «Календаре садовода и огородника в мае 2019 года».

«Календарь садовода и огородника в июне 2019 года» подскажет, как распорядиться своими земледельческими заботами. До 23 июня будут продолжаться посадки в открытый грунт, садоводы внимательно следят за температурными перепадами и контролируют качество земли.

«Календарь садовода и огородника в июле 2019 года» поможет правильно организовать полив и прополку, пикировку и другой уход.

В августе особенно тщательно стоит следить за урожаем капусты – поливом, защитой от вредителей. Также идет активное формирование урожая картофеля. Как сделать это с умом, подскажет наш «Календарь садовода и огородника в августе 2019 году».

В сентябре заканчивается сбор урожая теплолюбивых сортов овощей, например томатов и огурцов, перцев. Также активно собираются плоды яблонь и груш. Составить благоприятный график сбора урожая поможет «Календарь садовода и огородника в сентябре 2019 года».

Октябрь приносит нам массу хлопот, ведь начинается осенняя посевная. Массу растений можно посадить в этот период, главное соблюдать правила, о которых расскажет наш «Календарь садовода и огородника в октябре 2019 года».

Последние месяцы года не отличаются бурной деятельностью, но и в этот период найдутся занятия для любителей растениеводства и садоводства. О том, как распределить зимние дни в 2019 году, расскажем в «Календаре садовода и огородника в ноябре 2019 года» и в аналогичной статье, посвященной декабрю.

Все статьи в рубрике « Календарь садовода и огородника 2019»