Календарь садовода и огородника в июне 2018 года

Первый месяц лета июнь требует от мастеров-земледельцев немалой концентрации и усилий: полив и прополка, обработка и сбор первого урожая и многое другое ждет садоводов в начале лета. По традиции, перед планированием огородных задач, стоит заглянуть в календарь садовода и огородника в июне 2018 года, чтоб создать идеальный, по предсказанию Оракула, график.

Календарь садовода и огородника июне 2018. Источник фото: Shutterstock
Календарь садовода и огородника июне 2018. Источник фото: Shutterstock

14 и 15 июня – самый разгар месяца и идеальные дни для проведения большинства процедур в саду. Растущая Луна в Раке, 1-3 лунные сутки, доброжелательные четверг и пятница под эгидой Юпитера и Венеры. Оракул, благодаря зодиакальному Раку, благоволит ко всему, кроме высадки травы и использования ядохимикатов, растущая луна поощряет все, кроме окулировки, а второй лунный день не рекомендует избавляться от побегов. Во всем остальном земледельцы получают полную свободу действий!

Девятнадцатого и двадцатого июня, когда Луна будет в Деве, и наступят 6-8 лунные сутки, а дням недели будет покровительствовать воинственный Марс и благородный Меркурий, можно будет заниматься широким спектром работ на участке. Календарь садовода и огородника на июнь 2018 года рекомендует в эти дни воздержаться лишь от замачивания семян и уборки ботвы, а также от окулировки и пикировки. Проводя «подземные» работы, бережно обходите стороной корни  -  в эти два дня они особенно чувствительны к повреждениям.

Следующий благоприятный период посевной календарь прогнозирует на 23-24 июня. Это 10-12 лунные сутки, Скорпион довлеет над растущей Луной, выходными правит Сатурн и Солнце. Широк выбор возможных действий, однако и  в  эти дни запрещена окулировка. Нежелательны работы с корневыми частями растений, манипуляции с деревьями и выкапывание картофеля.

Последний «дружелюбный» с точки зрения Оракула, период – с 26 по 28 июня 2018 года. В первые два дня Луна побывает в Стрельце, затем в Козероге. На 28 число приходится полнолуние, особый день цикла, когда небесное светило дарит нам максимальное количество ничем не сдерживаемой энергии. В этот день можно благотворно воздействовать на сорняки и состав почвы, заготавливать вина и соки, квасить капусту.

Неблагоприятные дни для большинства видов работ:

  • 3-5, затем восьмое и девятое июня – Убывающая Луна и другие факторы будут воздействовать на земляные работы негативно.
  • 13 июня, в первые лунные сутки, наступит самый неблагоприятный день месяца – лучше отложить работы на потом. Или «земледельничать» крайне избирательно.
  • 16,17 и 21 июня также нужно просматривать по посевному календарю на предмет разрешенных манипуляций.
  • Последние два дня месяца Луна также неблагосклонна.

Таков общий прогноз для садовых работ на июнь 2018 года.


© 2005—2018 Проект «Календарь событий»

Calend.ru