Календарь праздников осени 2018 года

Осень всегда разносторонняя, многоцветная и разнообразная. Даже бабье лето в разных странах носит собственное название. У южных славян теплые осенние деньки – цыганское лето, у немцев  — старушечье, а у американцев – индийское. И даже в тропиках, от недостатка влаги, опадают листья – как ее не назови, а она все равно погубит все живое, сменив яркие краски на голые и серые виды. На выручку придет календарь праздников осени 2018 года – некоторые события помогут согреться и расслабиться.

Осенние праздники в календаре 2018 года. Источник фото: Shutterstock

Осенние праздники в календаре 2018 года. Источник фото: Shutterstock

В сентябре нас ждут такие «теплые» праздники как:

День знаний 1 сентября, который в этом году выпадает на субботу. Отличный повод с теплом вспомнить школьные годы, перебирая фотоальбомы и подростковые дневники!

7 сентября – день салями в Америке. Весьма необычный, но очень «вкусный» праздник, который желательно встретить у камина с бутербродами.

Двадцать девятого числа можно присоединиться к молдаванам и отметить праздник самого доброго, дружелюбного члена семьи – бабушки, ведь именно в последнюю субботу сентября в Молдове отмечается День бабушки, национальный праздник, во время которого виновницы торжества не только принимают поздравления, но и сами участвуют в концертах и конкурсах!

Октябрь подарит душевного тепла, привнеся в календарь праздников осени 2018 года несколько интересных дат:

Родогощ, или Таусень – славянский праздник, во время которого идет подготовка к зиме. В древности 7 октября выпекался огромный, порядка полутора метров, медовый пирог. Сегодня языческие праздники уже не принято отмечать, но, по сути – кто нам запретит? Собирайте друзей за большим столом, пеките сладкое яство и наслаждайтесь теплом свежей выпечки и доброй компании.

Еще один день выпечки – Всемирный день хлеба, пройдет во вторник, 16 октября во множестве стран, в том числе и в России. «Хлебный» день призван напомнить, что у каждой культуры и национальной кухни всегда найдется общность, и даже такая мелочь, как булочка на столе, говорит нам о том, что мы дети одной планеты!

26 октября в Азербайджане пройдет праздник сладкого, сочного и такого летнего фрукта – день граната. Красный терпкий сок этого божественного фрукта напомнит нам о счастливых теплых деньках, зарядит витаминами и поднимет настроение надолго!

А в ноябре мы сможем погрузиться в крохи уходящего тепла, отпраздновав:

Конечно же, День народного единства,  4 ноября, в воскресение. И хотя праздник имеет политическую подоплеку, само его название дает повод стать ближе друг к другу в эти холодные дни. Сегодня есть смысл погреться в толпе людей перед главной сценой города, испытать радость и счастье от общения со своим народом!

13 ноября отметим всемирный день доброты, который внесен в календарь праздников с 2000 года по всему миру. Особенно приятно в этот день делать хорошие дела, наполняя теплом сердца окружающих!

А  в США в ноябре проходит особенно важный и дружественный праздник – День Благодарения, когда выпекается ароматная индейка, и жители Штатов разворачивают бурную благотворительную деятельность, помогая нищим и бездомным. И хотя наша культура далека от этого праздника, стоит взять на заметку, что в 4 четверг ноября, который в 2018 году выпадает на 22 число, можно и нужно проявить душевное отношение к окружающим, и помочь тем, в этом нуждается!

Полный календарь праздников осени 2018 по месяцам вы найдете на calend.ru