Завтра 21 августа, понедельник

Новая луна
 
Завтра до 04:25 двадцать восьмой, c 04:25 до 21:32 - двадцать девятый день лунного цикла.В 21:32 - новолуние. Данные приведены для временного пояса Москвы. Не забудьте сделать поправку для своего места проживания!
 

День Стрибога Праздники славян



 
Создав личный календарь, вы сможете сформировать свою подборку событий из праздников, дней городов и памятных дат планеты. Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям комментарии, фото и видео, установить напоминания о событиях по e-mail и многое другое. Заведите личный календарь!
 

12+
Календарь покупателяТакой разный и вкусный борщ

Такой разный и вкусный борщ



Такой разный и вкусный борщ
Борщ – традиционное блюдо украинской кухни. В общей классификации борщ относится к заправочным супам. Это полезное и питательное первое блюдо, любимое не только на своей исторической родине, но и во многих других странах. Существует несколько его разновидностей: борщ может быть традиционным, холодным, вегетарианским.

Но даже традиционный украинский борщ можно приготовить различными способами. На Украине почти в каждом регионе есть свои секреты приготовления этого супа. Изначально борщ был блюдом простых людей, часто готовился без мяса, и для повышения питательной ценности в него добавляли фасоль, сушеные грибы, корень сельдерея. До сих пор некоторые хозяйки при варке используют эти компоненты.

Также при приготовлении борща возможно использование как свежих помидоров, так и томатной пасты. Но главными ингредиентами блюда являются свекла, томатное пюре и капуста, они обязательны во всех случаях. Исключением является холодный борщ, который готовится без капусты. Борщ принято подавать к столу со сметаной и зеленью, а также пампушками, небольшими домашними пресными булочками.

Кроме состава супа борщи различаются способом предварительной обработки основного компонента, свеклы. Перед закладкой в кастрюлю она может быть потушена, пассерована, запечена или сварена в кожуре. Важно, что свекла всегда готовится отдельно от остальных овощей, а для сохранения цвета плода используется кислота: лимонный сок, уксус или кислые яблоки.

Сытный борщ


Густой и наваристый борщ – это вкусное и сытное блюдо. Приготовление его требует немало времени, но результат стоит того.

Для настоящего украинского борща потребуются:
  • Мясной бульон – 2 литра. Он может быть из любого типа мяса: свинины, говядины, куры. Не подходит только баранина из-за ярко выраженного специфического вкуса;
  • 3-4 средних плода картофеля;
  • 1 некрупная морковь;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 2-3 томата;
  • 2 болгарских перца;
  • Капуста белокочанная;
  • 2-3 средних свеклы;
  • Немного сала.
  • Также необходимы лавровый лист, черный перец горошком, соль, чеснок.

  • 1. В кипящий мясной бульон отправить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную тонкой соломкой капусту.
    2. Сырую свеклу нужно натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле до мягкости. В конце добавить ложку столового уксуса.
    3. Сало нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования шкварок. Добавить к шкваркам натертую морковь и мелко нарезанный лук, пассеровать.
    4. Отправить овощи в кастрюлю.
    5. После, на ту же сковороду, где было сало, нужно поместить мелко нарезанные болгарский перец и помидоры, с которых предварительно удалена кожица. Для ее удаления томаты необходимо ошпарить кипятком: это позволит снять кожицу быстро и без проблем. Тушить компоненты до готовности томатов, потом отправить в кастрюлю.
    6. В конце варки можно добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока.



    Борщ, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, очень сытным и насыщенного красного цвета.


    Просмотров: 392
    Публикуется на правах рекламы






    Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

    Calend.ru рекомендует



    Рубрики

    Информер праздники сегодня
    Установите на Вашем сайте или блоге этот информер
    «Праздники сегодня».
    Получить код этого информера →
    Смотреть другие информеры →
     

    Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на «Календарь событий»: http://www.calend.ru
    Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования. Для согласования отправьте запрос.