Создав личный календарь, вы сможете сформировать свою подборку событий из праздников, дней городов и памятных дат планеты. Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям комментарии, фото и видео, установить напоминания о событиях по e-mail и многое другое. Заведите личный календарь!
 

Календарь покупателяТакой разный и вкусный борщ>

Такой разный и вкусный борщ



Такой разный и вкусный борщ
Борщ – традиционное блюдо украинской кухни. В общей классификации борщ относится к заправочным супам. Это полезное и питательное первое блюдо, любимое не только на своей исторической родине, но и во многих других странах. Существует несколько его разновидностей: борщ может быть традиционным, холодным, вегетарианским.

Но даже традиционный украинский борщ можно приготовить различными способами. На Украине почти в каждом регионе есть свои секреты приготовления этого супа. Изначально борщ был блюдом простых людей, часто готовился без мяса, и для повышения питательной ценности в него добавляли фасоль, сушеные грибы, корень сельдерея. До сих пор некоторые хозяйки при варке используют эти компоненты.
Также при приготовлении борща возможно использование как свежих помидоров, так и томатной пасты. Но главными ингредиентами блюда являются свекла, томатное пюре и капуста, они обязательны во всех случаях. Исключением является холодный борщ, который готовится без капусты. Борщ принято подавать к столу со сметаной и зеленью, а также пампушками, небольшими домашними пресными булочками.


Кроме состава супа борщи различаются способом предварительной обработки основного компонента, свеклы. Перед закладкой в кастрюлю она может быть потушена, пассерована, запечена или сварена в кожуре. Важно, что свекла всегда готовится отдельно от остальных овощей, а для сохранения цвета плода используется кислота: лимонный сок, уксус или кислые яблоки.

Сытный борщ


Густой и наваристый борщ – это вкусное и сытное блюдо. Приготовление его требует немало времени, но результат стоит того.

Для настоящего украинского борща потребуются:
  • Мясной бульон – 2 литра. Он может быть из любого типа мяса: свинины, говядины, куры. Не подходит только баранина из-за ярко выраженного специфического вкуса;
  • 3-4 средних плода картофеля;
  • 1 некрупная морковь;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 2-3 томата;
  • 2 болгарских перца;
  • Капуста белокочанная;
  • 2-3 средних свеклы;
  • Немного сала.
  • Также необходимы лавровый лист, черный перец горошком, соль, чеснок.

  • 1. В кипящий мясной бульон отправить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную тонкой соломкой капусту.
    2. Сырую свеклу нужно натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле до мягкости. В конце добавить ложку столового уксуса.
    3. Сало нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования шкварок. Добавить к шкваркам натертую морковь и мелко нарезанный лук, пассеровать.
    4. Отправить овощи в кастрюлю.
    5. После, на ту же сковороду, где было сало, нужно поместить мелко нарезанные болгарский перец и помидоры, с которых предварительно удалена кожица. Для ее удаления томаты необходимо ошпарить кипятком: это позволит снять кожицу быстро и без проблем. Тушить компоненты до готовности томатов, потом отправить в кастрюлю.
    6. В конце варки можно добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока.



    Борщ, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, очень сытным и насыщенного красного цвета.


    Просмотров: 1192
    Публикуется на правах рекламы






    Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела


    Рубрики

    Информер праздники сегодня
    Установите на Вашем сайте или блоге этот информер
    «Праздники сегодня».
    Получить код этого информера →
    Смотреть другие информеры →
     

    Использование любой информации CALEND.RU на веб-сайтах возможно только при условии наличия у каждого скопированного материала активной гиперссылки на страницу-источник.
    Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования. Для согласования отправьте запрос.