Cегодня 27 марта, понедельник

Убывающая луна
 
Сегодня до 06:15 двадцать восьмой день лунного цикла, после - двадцать девятый. Данные приведены для временного пояса Москвы. Не забудьте сделать поправку для своего места проживания!
 

Всемирный день театра  Профессиональный праздник  Международные праздники  Праздники России  Праздники Украины  Праздники Армении

Завтра 28 марта, вторник

Растущая луна
 
Завтра до 05:59 двадцать девятый день лунного цикла. В 05:59 - первый день (новолуние). С 06:38 второй день. Данные приведены для временного пояса Москвы. Не забудьте сделать поправку для своего места проживания!
 

День сотрудников органов национальной безопасности Азербайджана  Профессиональный праздник Праздники Азербайджана



 
Создав личный календарь, вы сможете сформировать свою подборку событий из праздников, дней городов и памятных дат планеты. Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям комментарии, фото и видео, установить напоминания о событиях по e-mail и многое другое. Заведите личный календарь!
 

12+
Календарь покупателяКак выбрать лучшую программу для учета в ресторане

Как выбрать лучшую программу для учета в ресторане



Как выбрать лучшую программу для учета в ресторане
Управление ресторанами требует хорошего программного обеспечения. Фото: Shutterstock

Выбор правильного программного обеспечения для управления баром, кафе или рестораном может зависеть от потребностей заведения и имеющихся ресурсов.

Возможность инвентаризации является ключевым фактором в автоматизации ресторана. Некоторые программы отслеживают все ингредиенты в каждом блюде, что позволяет увидеть разницу в стоимости, например, между гамбургером и чизбургером и корректировать отпускные цены соответственно. Ведь для получения прибыли в ресторане, менеджер или владелец должен установить цены на продукты достаточно высоко для покрытия расходов. Отслеживание цен запасов и сравнение с ценой продажи это верный путь, чтобы помочь избежать убытков из-за неправильного ценообразования.

Составление графиков работникам - еще один серьезный вопрос при выборе программного обеспечения для управления рестораном. Официанты, повара и администраторы имеют предпочтения по времени работы, и необходимо составить график таким образом, чтоб вся команда работала наиболее эффективно.

Хорошая программа планирования времени может даже учитывать перерывы и обеды сотрудников, гарантируя, что обслуживание клиентов не замедлится. Большинство программ, которые помогают составлять графики работы сотрудников, позволяют легко распечатать ежедневный или еженедельный график, который может быть распространен среди сотрудников.

Другой важный аспект планирования это распределение клиентов по ресторану. В то время как обычные заведения могут предлагать посетителям выбрать себе место, многие серьезные рестораны сами рассаживают гостей за столики. Отслеживая резервирования и зная, какие столы в настоящее время доступны и для какого количества гостей. Это является жизненно важным для поддержания работы заведения в режиме максимальной эффективности. Многие программы по управлению кафе и ресторанов предоставляют простой и читабельный отчёт о всех местах в ресторане, который меняется каждый раз, когда гости приходят, уходят, или заранее бронируют столик.

Последней особенностью, при выборе программы по управлению рестораном, следует учитывать наличие программ бюджетирования. Или их легкую взаимосвязь с управленческими и бухгалтерскими программами с помощью API. Эти программы позволят составлять бюджет ресурсов, позволяя пользователю вводить информацию о стоимости оборудования, заработной плате сотрудников, жилищно-коммунальные и другие расходы в одном большом файле бюджета. Сравнивая затраты и доходы, менеджер может быстро и легко увидеть, доходный или затратный у него бизнес, или стоит ли расширяться и приобретать новое оборудование.

Чтобы найти лучшее программное обеспечение для управления баром, кафе, рестораном, оцените потребности бизнеса и ищите программу, которая точно соответствует требованиям. Учитывайте сложность программы, так как сотрудникам может потребоваться обучение, чтобы использовать его эффективно. Попробуйте изучить обзоры программ и почитать отзывы других пользователей. Помните, несмотря на то, что многие программы по управлению рестораном дорого стоят, неаккуратный и ошибочный учёт может обойтись вам дороже в долгосрочной перспективе. Но и переплачивать за дорогостоящие программы только из-за их бренда или большого количества совершенно ненужных функций тоже не стоит.

Сейчас на рынке программного обеспечения появляются новые игроки и они вполне обоснованно теснят тяжеловесных и дорогих «монстров». Частенько это продукты, разработанные молодыми программистами-стартаперами. Правда они обладают одним существенным недостатком. Это недостаточная наработка в разных заведениях. И вы можете столкнуться с некоторыми неожиданными для вас, и даже для самих разработчиков проблемами.
Особое внимание стоит уделить иностранным программам, которые адаптировали и русифицировали. Они как правило очень удобны и легки в использовании. Европейские стандарты сервиса и учета как правило очень взыскательны. Так что таким программам для автоматизации баров, кафе и ресторанов можно доверять.
Теперь дело за малым! Выбрать правильную, качественную и подходящую для вашего заведения программу.


Просмотров: 3485
Публикуется на правах рекламы






Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Calend.ru рекомендует



Рубрики

Информер праздники сегодня
Установите на Вашем сайте или блоге этот информер
«Праздники сегодня».
Получить код этого информера →
Смотреть другие информеры →
 

Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на «Календарь событий»: http://www.calend.ru
Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования. Для согласования отправьте запрос.