Cегодня 27 марта, понедельник

Убывающая луна
 
Сегодня до 06:15 двадцать восьмой день лунного цикла, после - двадцать девятый. Данные приведены для временного пояса Москвы. Не забудьте сделать поправку для своего места проживания!
 

Всемирный день театра  Профессиональный праздник  Международные праздники  Праздники России  Праздники Украины  Праздники Армении

Завтра 28 марта, вторник

Растущая луна
 
Завтра до 05:59 двадцать девятый день лунного цикла. В 05:59 - первый день (новолуние). С 06:38 второй день. Данные приведены для временного пояса Москвы. Не забудьте сделать поправку для своего места проживания!
 

День сотрудников органов национальной безопасности Азербайджана  Профессиональный праздник Праздники Азербайджана



 
Создав личный календарь, вы сможете сформировать свою подборку событий из праздников, дней городов и памятных дат планеты. Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям комментарии, фото и видео, установить напоминания о событиях по e-mail и многое другое. Заведите личный календарь!
 

12+
Календарь покупателяШоколадные конфеты - какие они? Обзор рынка

Шоколадные конфеты - какие они? Обзор рынка



Шоколадные конфеты - какие они? Обзор рынка

Мало в мире найдется людей, которые не любят конфеты. Зато всех сладкоежек можно разделить на множество групп. Одни любят конфеты с начинкой из орехов, другие – из мармелада, третьи – из помадки… Как разобраться во всем этом разнообразии? Какие вообще бывают шоколадные конфеты?

Первое, что приходит на ум, – собственно шоколадные конфеты без начинки. Уже в этой категории можно найти совершенно разные по вкусу лакомства.

Шоколад, из которого сделаны конфеты, может быть либо горьким, либо молочным, либо белым. Он может быть плотным, а может быть – пористым. Конфеты могут делаться из шоколада без добавок, а могут – из шоколада с наполнителем. Добавку (не путайте с начинкой, добавка кладется прямо в шоколад) тоже можно выбрать на любой вкус: кофе, ваниль, цукаты, разнообразные пищевые эссенции…
Шоколадные конфеты с начинкой – отдельная категория, и каждая из начинок по-своему прекрасна. Например, помадные конфеты делают из мелкокристаллической массы из сахара и патоки, в которую вмешивают молоко, фрукты и ягоды. Особенно в нашей стране популярна помадно-сливочная начинка, а также помадно-кремовая.

Грильяжную начинку из конфет делают из дробленых орехов, перемешивая их с сахарным или медовым сиропом. Существуют также фруктово-грильяжные конфеты, в которых используется фруктовый сироп. Как правило, такие конфеты получают название в зависимости от того, какие фрукты используются в начинке.

Из орехов делается и пралине. Для такой начинки обжаренные ядра растирают с сахаром и жиром, так чтобы получилась мягкая масса. Чтобы получить более интересный вкус, в пралине иногда добавляют какао, коньяк или ликер.

Еще один вид сладостей, который пользуется стабильным спросом, – конфеты с так называемой сбивной массой, или суфле. Самые знаменитые конфеты с суфле – «Птичье молоко», и это название, в конце концов, распространилось на все лакомства подобного типа, даже на торты и пирожные.

Начинку для «птичьего молока» делают из сахарного сиропа и яичных белков, которые сбивают до состояния пены. Иногда в массу для будущего суфле добавляют шоколад или ягодный сироп.
Чем-то напоминают конфеты с суфле другой вид сладостей с мягкой начинкой – мармелад в шоколаде, или желейные конфеты.

Принцип изготовления похожий – мягкий мармеладный корпус заливают шоколадом. В результате получается замечательное лакомство с твердой шоколадной глазурью и мягкой, тающей во рту начинкой.

Всегда оригинальны на вкус конфеты с алкогольной начинкой – ликером, коньяком и даже водкой. Различают винные конфеты (они содержат только алкоголь), молочные и фруктовые (в них добавляются сливки либо фрукты и ягоды). Знаменитая «Вишня в ликере» – как раз из последней категории.

Конфеты с вафлями внутри остаются любимыми в нашем народе уже много лет. Когда-то они считались изысканным и дорогим лакомством, которое было непросто найти в магазинах. Сегодня любой желающий может побаловать себя «Мишкой на севере» или другой похожей конфетой.

Последний «писк моды» в конфетном мире – конфеты с начинкой из сухофруктов. Цельная курага или чернослив, глазированный белым или горьким шоколадом – отличное украшение праздничного стола или повседневного чаепития.

А если вы хотите по-настоящему удивить гостей и домашних, попробуйте приготовить конфеты самостоятельно, например, по этому рецепту.

Выбирайте конфеты себе по вкусу – и наслаждайтесь!


Просмотров: 6390





Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела, а также:

Новогоднее меню: как составить?
Новогоднее меню: как составить? Слышите, слышите топот? Это Новый год стремительными шагами приближается, оленья упряжка летит на всех парах, Дед Мороз посохом постукивает! Если вы уже в полной мере чувствуете предстоящие праздники, пора начинать и подготовку к ним. Списки...
Подготовка праздничного застолья - легко, быстро, вкусно. Книга в подарок.
Подготовка праздничного застолья - легко, быстро, вкусно. Книга в подарок. Знакома ли вам ситуация – пришли из магазина с полными сумками, но дома обнаружили, что забыли купить что-то очень нужное? Или при сервировке стола выяснилось, что каких-то блюд слишком много, а каких-то катастрофически не хватает на всех...
Новый год  Международные праздники 1 января
Новый год Этот яркий и веселый праздник — Новый год — отмечается по всему миру в ночь с 31 декабря на 1 января по-разному, однако, везде он любим и ожидаем. Начиная с первых чисел декабря в городах, селах, в каждом коллективе и каждой семье чувствуется...
Старый Новый год  Международные праздники 14 января
Старый Новый год Традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения Юлианского календаря (или иначе календаря «старого стиля») и Григорианского календаря — того, по которому сейчас живет практически весь мир. Расхождение календарей в 20-21 веках составляет 13...
Calend.ru рекомендует



Рубрики

Информер праздники сегодня
Установите на Вашем сайте или блоге этот информер
«Праздники сегодня».
Получить код этого информера →
Смотреть другие информеры →
 

Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на «Календарь событий»: http://www.calend.ru
Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования. Для согласования отправьте запрос.